химический каталог




Ликвамин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Ликвор(Армения)

ФармГруппа
Аминокислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
L-Аланин 6,4 г L-Аргинина гидрохлорид 6,4 г L-Валин 4,9 г L-Гистидина гидрохлорид 3,2 г Глицин 8,0 г L-Изолейцин 4,4 г L-Лейцин 9,8 г L-Лизина гидрохлорид 11,5 г L-Метионин 5,7 г L-Пролин 6,4 г L-Треонин 4,3 г L-Триптофан 1,44 г L-Фенилаланин 7,0 г Д-Сорбит 50,0 г Вода для инъекций до 1 л В 1 л препарата содержится 80 г аминокислот (11,4 г общего азота). рН препарата Ликвамин 6 - 7,2. Осмолярность 1000 мОсм/л.

Фармакологическое действие
Сбалансированная смесь 13 аминокислот (заменимых и 8 незаменимых) при медленном введении легко усваивается организмом. При условии обеспечения энергетических потребностей, входящие в состав Ликвамина аминокислоты включаются в синтез белка в организме и способствуют достижению положительного азотистого баланса, устранению или ослаблению белковой недостаточности. Ликвамин обладает высокой биологической ценностью Н/О = 4, что позволяет вводить его в дозе до 0,7 - 1 г/кг.

Показания к применению
Ликвамин применяют в качестве средства для парентерального питания при гипопротеинемиях различного генеза, при невозможности или резком ограничении приема пищи обычным путем в до- и послеоперационном периоде, при обширных глубоких ожогах, особенно при ожоговом истощении, при травмах, переломах, процессах нагноения, при функциональной недостаточности печени, воспалительных состояниях кишечника, кахексии, постоянных лихорадочных состояниях, отравлениях, нарушении всасывания аминокислот и других.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Нарушение обмена аминокислот, необратимые нарушения функции печени, острые нарушения гемодинамики (шок травматический, ожоговый; массивная кровопотеря и др.), декомпенсация сердечной деятельности, состояния после черепно-мозговой травмы, острые нарушения мозгового кровообращения, тромбоэмболические состояния.

Побочное действие
Возможны реакции повышенной чувствительности. При превышении рекомендуемой скорости введения Ликвамина возможны: гиперемия лица, ощущение жара, головная боль, тошнота, рвота. В этих случаях вливание препарата необходимо прервать и провести десенсибилизирующую терапию (димедрол, хлористый кальций и др.) После устранения побочных явлений допустимо возобновление трансфузии Ликвамина с уменьшенной скоростью.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Количество азота, необходимое для поддержания положительного азотистого баланса зависит от состояния пациента, его питания и степени метаболической нагрузки. Ликвамин вводят внутривенно капельно. Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 минут) - 10-20 капель в минуту, затем темп вливания постепенно увеличивают до 25-35 капель в минуту. Для введения каждых 100 мл препарата требуется не менее 1 часа. Превышение скорости введения нецелесообразно, так как избыток аминокислот не усваивается организмом и выводится с мочой. Суточная доза от 400 до 1200 мл. Одновременно следует вводить растворы глюкозы (до 0,5 г на 1 кг массы тела в час) и витаминов.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре от -10 гр С до +20 гр С в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
врегда проектора и экрана
Компания Ренессанс: монтаж деревянной лестницы цена за работу - надежно и доступно!
стул офисный изо цена
тюмень услуги кладовки хранение вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)