химический каталог




Оргалутран

Автор -

Лекарственные формы
раствор для подкожных инъекций 0.25мг/0,5мл

Производители
Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Гонадотропины и антигонадотропные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ганиреликс.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное. Пульсирующее высвобождение гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) стимулирует синтез и секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона. Частота выбросов ЛГ в среднюю и позднюю фолликулярную фазу - примерно 1 выброс в час. Эти пульсации сопровождаются кратковременным повышением уровня ЛГ в сыворотке. В середине цикла значительное повышение высвобождения ГнРГ приводит к подъему уровня ЛГ, который инициирует ряд физиологических процессов, включая овуляцию, возобновление мейоза в ооците, лютеинизацию. Лютеинизация приводит к повышению уровня прогестерона в сыворотке с сопутствующим снижением уровня эстрадиола. После прекращения введения ганиреликса уровень ЛГ и ФСГ полностью возвращается к исходным значениям в течение 48 часов. После п/к введения быстро абсорбируется, максимальная концентрация достигается примерно в течение 1 часа. Равновесная концентрация в крови достигается через 3 дня лечения. Выводится с фекалиями и мочой.

Показания к применению
Ингибирование преждевременного пикового повышения секреции ЛГ у женщин, подвергающихся контролируемой гиперстимуляции яичников в программах лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность или подозрение на беременность, лактация.

Побочное действие
Боль в животе (гинекологическая), гибель эмбриона/плода, головная боль, синдром гиперстимуляции яичников, вагинальное кровотечение, реакции в месте инъекции, тошнота, боль в животе (желудочно-кишечная).

Взаимодействие
Нельзя исключать вероятность лекарственного взаимодействия, т. к. применение с другими лекарственными препаратами не исследовано в достаточной степени.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
П/к, 0,25 мг 1 раз в сутки. Ганиреликса ацетат обычно вводят на 6-й день применения препарата ФСГ (контролируемая стимуляция овуляции препаратом ФСГ начинается на 2-й или 3-й день менструального цикла). Применение препарата следует продолжать ежедневно до дня начала применения человеческого гонадотропина хорионического (чХГ), т.е. до момента образования достаточного числа преовуляторных фолликулов (подтверждается УЗИ), затем окончательное созревание фолликулов может быть инициировано путем введения чХГ. Лечение ганиреликса ацетатом следует начинать с 5-го дня применения препаратов ФСГ.

Особые указания
Может назначаться только специалистом, имеющим опыт в лечении бесплодия. До начала терапии пациентка должна быть предупреждена о продолжительности лечения, необходимости проведения мониторинговых процедур и риске возможных побочных реакций. Безопасность и эффективность применения препарата не была установлена в отношении женщин массой тела менее 50 кг или более 90 кг. При повторных курсах лечения следует использовать препарат только после тщательной оценки степени потенциального риска и эффективности лечения.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 2–30°C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где учиться на кондиционерщика
Удобно приобрести в КНС Нева Ноутбук Asus X556UQ - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!
настенный держатель телевизора
курсы 1 с торговля и склад 8.2

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)