химический каталог




Зенапакс

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 25мг/5мл

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Даклизумаб.

Фармакологическое действие
Иммунодепрессивное. Является антагонистом рецепторов интерлейкина-2 (ИЛ-2): высокоспецифично связывается с альфа-субъединицей (Тас) высокоаффинного рецепторного комплекса ИЛ-2, который экспрессируется на активированных Т-клетках. Угнетает опосредованную ИЛ-2 активацию лимфоцитов, тормозит иммунную реакцию отторжения трансплантата. Мутагенной и канцерогенной активности не обнаружено. Системный клиренс зависит от массы тела, возраста, пола, расы, наличия протеинурии.

Показания к применению
Профилактика острого отторжения аллотрансплантата почки (в составе комбинированной иммуносупрессивной терапии вместе с циклоспорином и кортикостероидами).

Противопоказания
Гиперчувствительность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, бессонница, тремор; покалывание и судороги в ногах, депрессия, тревога, нарушение зрения. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): артериальная гипертензия или гипотензия, тахикардия, кровотечение или тромбоз. Со стороны респираторной системы: кашель, одышка, отек легких; ателектаз, застойные явления и плевральный выпот, хрипы, фарингит, ринит, гипоксия. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, запор или диарея, диспепсия, боль в животе, боль в эпигастрии; метеоризм, гастрит, геморрой. Со стороны мочеполовой системы: дизурия, олигурия, отеки, некроз канальцев почек, лимфоцеле; поражение почек, гидронефроз, почечная недостаточность, задержка жидкости, обезвоживание, гематурия, задержка мочи. Со стороны опорно-двигательного аппарата: боль в костях и мышцах, боль в пояснице. Со стороны кожных покровов: ухудшение регенерации кожи, акне; зуд, гирсутизм, сыпь, потливость, реакции в месте введения. Прочие: боль в грудной клетке, лихорадка, слабость; гипергликемия, озноб, анафилактоидные реакции

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с другими растворами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, медленно, в периферическую или центральную вену. Рекомендуемая доза - 1 мг/кг массы тела. Первое введение - за 24 ч до трансплантации, вторую и последующие дозы (всего - 5 доз) вводят с интервалами 14 дней. Время введения последующих доз не должно отличаться от запланированного более чем на один день в обе стороны.

Особые указания
Ограничения к применению: Пожилой возраст (старше 65 лет), беременность. Женщинам детородного возраста необходимо использовать адекватные меры контрацепции в период лечения и в течение 4 месяцев после его окончания.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать)


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
знак на клющей основе стой высокое напряжение
подарочные карты алкогольных магазинов
3 кота 7января
ремонт вмятины заднего бампера газель ребра жесткости

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)