химический каталог




Нитрест

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 10мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Снотворные средства разных химических групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гипноген, Ивадал, Санвал, Сновител

Состав
Активное вещество-Золпидем.

Фармакологическое действие
Снотворное. Быстро абсорбируется из ЖКТ. Превращается в неактивные метаболиты и экскретируется почками. Не обладает способностью к кумуляции. При транзиторной инсомнии у пожилых пациентов улучшает способность к засыпанию, увеличивает продолжительность и улучшает качество сна, уменьшает число пробуждений. Удлиняет стадию сна и глубокий сон. При хронической бессоннице улучшает способность к засыпанию (в течение 4 недели лечения), но незначительно влияет на частоту пробуждений. Синдром "отмены" выражен только у пожилых пациентов при применении доз, превышающих рекомендуемые.

Показания к применению
Бессонница (аномальная, транзиторная, хроническая).

Противопоказания
Гиперчувствительность, острая или тяжелая дыхательная недостаточность, миастения, тяжелые нарушения функции печени, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 15 лет).

Побочное действие
Дневная сонливость, антероградная амнезия, астенизация, головная боль, головокружение, спутанность сознания, нарушения зрения, диплопия, эйфория, изменение походки и поведенческих реакций (агрессивность, галлюцинации), кошмарные сновидения, боль в животе, икота, тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания и зуд, лекарственная зависимость (при длительном применении).

Взаимодействие
Потенцирует депримирующий эффект наркотических анальгетиков, барбитуратов, антидепрессантов (с седативным компонентом), нейролептиков, антигистаминных препаратов, алкоголя. В сочетании с имипрамином или хлорпромазином действует аддитивно. Флумазенил устраняет снотворное влияние.

Передозировка
Симптомы: нарушение сознания (от полубессознательного состояния до легкой комы), кардиоваскулярные и респираторные нарушения. Лечение: немедленное промывание желудка, в качестве антидота рекомендуется флумазенил. Показан мониторинг жизненно важных функций (дыхание, пульс, АД и др.), при необходимости - симптоматическая терапия. При возбуждении следует воздержаться от введения любых седативных препаратов. Диализ малоэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед сном, однократно. Взрослым пациентам до 65 лет - по 10 мг, при необходимости дозу увеличивают до 15-20 мг/сут. Пациентам старше 65 лет - начальная доза 5 мг/сут, максимальная - 10 мг/сут. Курс лечения - не более 4 недель.

Особые указания
Несоблюдение данной рекомендации или частое бесконтрольное использование высоких доз повышают риск формирования лекарственной зависимости. При нарушении функции печени препарат назначается в половинных дозах. В терминальной стадии почечной недостаточности может назначаться в обычных дозах в условиях адекватного мониторинга. Пожилым людям рекомендуется прием только малых доз (обязательно тщательное наблюдение). В период лечения необходимо отказаться от приема алкоголя. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка mykonos rojo
подарки к 8 марта купить
вегас концерт 29 апреля
время работы гироскутера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)