химический каталог




Споробактерин жидкий

Автор -

Лекарственные формы
суспензия для приема внутрь

Производители
Бакорен(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Споробактерин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Состав: Bacillus subtilis 534.

Фармакологическое действие
Препарат "Споробактерин жидкий" представляет собой взвесь биомассы живых бацилл Bacillus subtilis 534. Bacillus subtilis штамма 534 выделяют антибактериальное вещество широкого спектра действия, подавляющее развитие патогенных и условно-патогенных бактерий. Рост сапрофитов, в том числе, и нормальной микрофлоры кишечника, Споробактерином не угнетается. Культура Bacillus subtilis штамма 534 продуцирует также другие биологически активные вещества, такие как, протеолитические ферменты, лизоцим, липазы, амилазы и другие, способствующие расщеплению углеводов, жиров и белков, участвуя в переваривании и усвоении пищи. Кроме того, ферменты бактерий способствуют очищению ран, воспалительных очагов от некротизированных тканей. Споробактерин оказывает выраженное стимулирующее действие на поглотительную и переваривающую активность фагоцитирующих клеток крови, обладает умеренным антиаллергическим действием.

Показания к применению
Споробактерин применяют для лечения: - острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе, острой дизентерии, сальмонеллезов и др.; - дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций при применении антибиотиков; - дисбиозов, кандидозов в гинекологии; - хирургической инфекции мягких тканей; - остеомиелита (при отсутствии крупных секвестров); - для профилактики и лечения осложнений, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами при хирургических и акушерско-гинекологических операциях.

Противопоказания
Противопоказаний для применения Споробактерина не выявлено. Препарат следует применять с осторожностью при лекарственной аллергии. Действие препарата на беременных не изучалось.

Побочное действие
Реакция на введение. В редких случаях возможно возникновение побочных явлений в виде озноба, сыпи на коже. При уменьшении дозировки либо отмене препарата эти явления полностью купируются в течение суток.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: Детям: - для лечения острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе, острой дизентерии, сальмонеллезов: в возрасте от 1 года до 3-х лет препарат назначают через рот по 0,5 мл 2 раза в день, старше 3-х лет - по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 суток; - для лечения дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций или применения антибиотика: внутрь по 0,5 мл 2 раза в день в течение 20 суток. Взрослым: - для лечения острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов препарат назначают через рот по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 суток; - для лечения дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций или применения антибиотиков препарат назначают через рот по 1 мл 2 раза в день в течение 20 суток. В хирургической и гинекологической практике: - для лечения хирургической инфекции мягких тканей препарат назначают через рот по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 суток; - для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде препарат назначают через рот по 1-5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней до операции и через рот по 1-5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней после операции или травмы. Одновременное применение антибиотиков и сульфаниламидов может снижать лечебную эффективность Споробактерина. При необходимости курсы лечения могут быть повторены. Назначенную дозу препарата разводят в 10-15 кратном объеме остуженной кипяченой воды. Споробактерин назначают за 30-40 минут до еды.

Особые указания
Вскрытый флакон с препаратом может храниться не более 48 часов при температуре от 4°С до 8°С.

Условия хранения
Препарат хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95 при температуре до 10°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы оператор базы данных москва
stuhrling 319127-117 купить
концерт гарика сукачева 2016 москва
аклейки виниловые шашки на кузов такси в виде ленты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)