химический каталог




Доппельгерц Энерготоник

Автор -

Производители
Квайссер Фарма ГмбХ и Ко(Германия)

ФармГруппа
Общетонизирующие средства

Международное непатентованное наименование
Доппельгерц Энерготоник

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
тиамин рибофлавин кальция пантотенат пиридоксина гидрохлорид фолиевая кислота цианокобаламин никотинамид рутозид (в форме тригидрата) железо (в форме цитрата аммониевого железа) медь (в форме сульфата пентагидрата) марганец (в форме сульфата моногидрата) холин (в форме цитрата) соль морская мед инвертированный сахар настойка омелы настойка зверобоя настойка тысячелистника настойка боярышника настойка корня дудника настойка валерианы настойка шишек хмеля настойка померанца масло шалфея масло розмарина масло мелиссы ароматическая настойка глицерол-1(2) дигидрогенфосфат смесь динатриевых солей Прочие ингредиенты: ликерное вино, столовое вино, сахарный краситель (Е150), ароматизатор сладкого вина, этанол 96%, лимонной кислоты моногидрат, ванилин, вода дистиллированная.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Оказывает общеукрепляющее действие, способствует повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Улучшает работоспособность и способность к концентрации внимания. Тиамин (витамин В1) в качестве кофермента принимает участие в углеводном обмене, функционировании нервной системы. Рибофлавин (витамин В2) является катализатором клеточного дыхания и зрительного восприятия, играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи). Кальция пантотенат играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия. Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента участвует в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, принимает участие в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек, необходим для роста организма. Никотинамид (витамин PP) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани. Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Марганец влияет на развитие костной ткани, участвует в тканевом дыхании, иммунных реакциях. Рутозид устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает ее отечность и воспаление; обладает антиагрегантным действием, что способствует улучшению микроциркуляции. Плоды боярышника содержат флавоноиды и другие биологически активные вещества, которые усиливают сократимость сердечной мышцы, понижают ее возбудимость, обладают некоторой антиаритмической активностью, улучшают коронарное кровообращение; оказывают спазмолитическое и гипотензивное действие. Омела содержит биологически активные вещества, которые способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Шишки хмеля и мелисса оказывают седативное действие. Корень валерианы также оказывает седативное действие и способствует нормализации сна. Комбинация хмеля, валерианы и мелиссы улучшает состояние пациентов при бессоннице, вызванной неврозами и при беспокойстве, обусловленном стрессом. Зверобой содержит биологически активные вещества, которые оказывают мягкое антидепрессивное, седативное и анксиолитическое действие. В состав препарата входят экстракты различных частей растений корицы, корневища имбиря, корневище дудника, гвоздики и кардамона. Биологически активные вещества, которые содержат данные растения, способствуют нормализации функции ЖКТ (кора корицы, корневище имбиря), обладают карминативными и спазмолитическими свойствами, способствуют устранению чувства переполнения в желудке.

Показания к применению
- в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства; - профилактика и лечение гиповитаминозов; - период интенсивных физических, умственных и эмоциональных нагрузок; - повышенная потребность в витаминах после перенесенных заболеваний и в послеоперационном периоде; - хронические заболевания (в составе комплексной терапии); - анемия (в составе комплексной терапии); - для стимуляции работоспособности и способности к концентрации внимания.

Противопоказания
- кумуляция и нарушение усвоения железа; - нарушения функции печени; - нарушения функции почек; - беременность; - лактация (грудное вскармливание); - детский возраст до 12 лет; - повышенная чувствительность к компонентам препарата. - противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции. Редко: фотосенсибилизация (особенно у людей со светлой кожей).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 ст. ложке 3-4 раза/сут перед едой и перед сном.

Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат при заболеваниях печени, хроническом алкоголизме, эпилепсии; после черепно-мозговых травм. Препарат содержит 15 об.% этанола, 1 ст. ложка содержит 2.5 г этанола. При применении препарата у больных сахарным диабетом следует учитывать, что 20 мл препарата содержат легкоусвояемые углеводы, эквивалентные 0.32 ХЕ. В период применения препарата возможно окрашивание кала в черный цвет (за счет содержания железа). Следует учитывать, что из-за содержания растительных компонентов возможны изменения вкуса и цвета эликсира, однако данный факт не влияет на фармакологическое действие препарата.

Условия хранения
Препарат следует хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
почём сайдинг в ейске телефон
пламегаситель форд фокус 2 купить
Стаканы Bodum купить
как понять что гирлскутер зарядился

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)