химический каталог




Нейромидин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 20мг

Производители
Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Ипидакрин.

Фармакологическое действие
Обратимо ингибирует холинэстеразу, стимулирует проведение импульса в нервно-мышечных синапсах и в ЦНС вследствие блокады калиевых каналов возбудимой мембраны. Восстанавливает и стимулирует нервно-мышечную передачу (в том числе в периферической нервной системе), усиливает сократимость гладкомышечных органов, умеренно стимулирует ЦНС, улучшает память и обучение. Не обладает тератогенным, эмбриотоксическим, мутагенным и канцерогенным, аллергизирующим, иммунотоксическим действием. Не оказывает влияния на эндокринную систему. Препарат хорошо проникает во все ткани организма, увеличивает тонус матки и может вызвать преждевременные роды. Препарат может использоваться при слабой родовой деятельности. После приема внутрь быстро всасывается. Выделяется через почки и через ЖКТ, в основном в виде метаболитов.

Показания к применению
Заболевания периферической нервной системы у взрослых (неврит, полиневрит, полинейропатия, полирадикулонейропатия, миастения); бульбарный паралич и парезы, органические поражения ЦНС, сопровождающиеся нервными нарушениями (восстановительный период); демиелинизирующие заболевания (комплексная терапия), атония кишечника.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эпилепсия, экстрапирамидные расстройства, выраженная брадикардия, стенокардия, бронхиальная астма, вестибулярные расстройства, язвенная болезнь желудка в стадии обострения, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Головокружение, брадикардия (может быть устранена м-холиноблокаторами), гиперсаливация (может быть устранена м-холиноблокаторами), тошнота, рвота, зуд, сыпь.

Взаимодействие
Усиливает седативный эффект средств, угнетающих ЦНС. М-холиномиметики, другие ингибиторы холинэстеразы усиливают действие и побочные эффекты (увеличивается риск возникновения холинергического криза, особенно у больных миастенией). Бета-адреноблокаторы вызывают брадикардию, если они применялись до начала лечения Нейромидином. При одновременном применении с алкоголем возможно усиление неблагоприятных побочных явлений.

Передозировка
Лечение: назначение м-холинолитиков, в т.ч. атропина, циклодола и др.

Способ применения и дозировка
Внутрь, при поражениях периферической нервной системы, миастении, миастенических синдромах по 10 - 20мг 1 - 3 раза в сутки в течение 1 - 2 месяцев. При тяжелых нарушениях нервно-мышечной передачи (лечение): по 20 - 40мг 5 - 6 раз в сутки коротким курсом. При атонии кишечника (лечение и профилактика) по 20мг 2 - 3 раза в сутки в течение 1 - 2 недель.

Особые указания
Препарат увеличивает мышечный тонус матки и может вызвать преждевременную родовую деятельность. С осторожностью следует назначать при язве желудка, тиреотоксикозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Препарат хорошо проникает в ткани и органы, в т.ч. головной мозг и может оказывать седативное действие. Следует соблюдать осторожность при работе с механизмами. Во время лечения нельзя употреблять алкоголь.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
водосток мягкая кровля череповец
холодильник атлант с электронным управлением
курсы секретаря делопроизводителя неделя москва
кухня baltimora скаволини в интерьере

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)