химический каталог




Барбовал

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Фармак(Украина)

ФармГруппа
Разные антиангинальные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
100 мл капель для приема внутрь содержат этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 1,8 г, валидола жидкого 8,01 г, фенобарбитала 1,7 г, натрия гидроксида 0,31 г, спирта ректифицированного 73 мл и воды очищенной до 100 мл.

Фармакологическое действие
Гипотензивное, спазмолитическое, седативное. Угнетает ЦНС, рефлекторно расширяет сосуды, расслабляет гладкие мышцы, замедляет перистальтику желудка и кишечника, уменьшает метеоризм. Фенобарбитал быстро всасывается в желудке. Связывание с белками плазмы - на 30-60 %, Т1/2 - 48-144 ч. Частично окисляется в печени, выводится в неизмененном виде с мочой (30%). Индуцирует монооксигеназы печени, кумулирует при повторных приемах. Бром (компонент молекулы этилового эфира бромизовалерата) очень медленно выводится из организма.

Показания к применению
Неврозы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, бессонница, истерия, тахикардия, спазмы желудка и кишечника, метеоризм.

Противопоказания
Не рекомендуется применять детям, беременным женщинам и при кормлении грудью.

Побочное действие
Редко - сонливость и головокружение.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 20-30 мин до еды - по 10-25 капель (с водой или на кусочке сахара) 2-3 раза в сутки в течение 10-15 дней. После 10-15 дней перерыва курс можно повторить.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы компьютерного дизайна по ступеням
ремонт холодильника Zanussi ZI 921/8 FF
музыкальное оборудование в аренду цена
изготовление кухонной полки по размеру заказчика

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)