химический каталог




Арманор

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Лаборатории Сервье(Франция)

ФармГруппа
Аналептические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Альмитрина бисмесилат.

Фармакологическое действие
Аналептическое. Периферический дыхательный аналептик. Стимулирует периферические хеморецепторы, расположенные в аорте и сонных артериях, в результате чего происходит выравнивание вентиляционно-перфузионного напряжения, т. е. повышение напряжения кислорода в крови и уменьшение напряжения углекислоты. Улучшается альвеолярная вентиляция и показатели газообмена. Снижает гипоксемию у больных с острой дыхательной недостаточностью. Быстро всасывается при приеме внутрь. Метаболизируется в основном в печени. Максимальная концентрация достигается через 3 часа после приема. Выводится в основном через кишечник и частично почками.

Показания к применению
Дыхательная недостаточность с гипоксемией на фоне хронического обструктивного бронхита.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, беременность, лактация, тяжелые заболевания печени.

Побочное действие
Ощущение удушья, диспноэ, тахипноэ, тошнота, рвота, гастралгия, запор, диарея, ажиатация, бессонница, резкая головная боль, головокружение, беспокойство, усталость, парестезии, сердцебиение, снижение массы тела.

Взаимодействие
Не следует принимать с препаратами, которые содержат Альмитрин. Возможно одновременное назначение с оксигенотерапией.

Передозировка
Симптомы: гипокапния с развитием респираторного алкалоза. Лечение: симптоматическая терапия, под контролем функции легких, сердца и газов крови.

Способ применения и дозировка
Препарат предназначен только для взрослых. Внутрь, во время еды, при дыхательной недостаточности с гипоксемией на фоне хронического обструктивного бронхита по 50 - 100мг/сутки. Больным с массой тела до 50кг рекомендуется по 50мг в сутки. Курс лечения в течение 3 месяцев. Поддерживающая терапия - по схеме 1 месяц перерыв - 2 месяца лечение. При необходимости дозу можно корректировать в зависимости от массы тела больного, переносимости препарата и тяжести нарушения газообмена. При нарушениях газообмена тяжелой степени назначают по 150 - 200мг/сутки на короткий период и под наблюдением врача в специализированном отделении. Пациентам с почечной недостаточностью корректировка режима дозирования не требуется.

Особые указания
Препарат не предназначен для лечения бронхиальной астмы. При наличии стойких парестезий нижних конечностей лечение следует прекратить. Более подробную информацию см. в инструкции по применению препарата Арманор.

Условия хранения
В обычных условиях, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сервисное обслуживание чиллера daikin
купить мяч brazuca оригинал в москве
рамка для номера авто
латбокс

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.04.2017)