химический каталог




Капрофер

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения

Производители
Ликвор(Армения)

ФармГруппа
Гемостатические средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Железо треххлористое+Аминокапроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Раствор содержит: железо треххлористое 6-водное, аминокапроновую кислоту, раствор натрия хлорида 0,9%. Используется в виде прозрачной жидкости темно-коричневого цвета с вяжущим кисловатым вкусом, специфическим запахом.

Фармакологическое действие
Капрофер оказывает местное гемостатическое действие, наступающее непосредственно после нанесения в течение 5-10 секунд. При взаимодействии препарата с кровью, образующийся кровяной сгусток плотно фиксируется на раневой поверхности, предупреждает повторное кровотечение и препятствует проникновению вторичной инфекции. Благоприятное влияние препарата на формирование и организацию кровяного сгустка ускоряет процессы репарации и послеоперационную эпитализацию раневой поверхности, способствует образованию грануляционной ткани. Заключение, сделанное по результатам клинических исследований препарата Капрофер, говорит об его эффективности при спонтанных и послеоперационных носовых кровотечениях, а также, кровотечениях при тонзилэктомии и других хирургических вмешательствах на ЛОР органах. Капрофер выгодно отличается высоким уровнем антимикробной, противовоспалительной и противоотечной активности. Результаты по изучению диффузий и ингибиции роста микроорганизмов (Staphylococcus aureus и др.) в твердой среде под воздействием 5% раствора йода и Капрофера разных разведений в течение 24 часов показали исключительно высокую бактерицидную активность Капрофера по сравнению с йодом, что дает полное основание предложить его в качестве йодозаменителя, обладающего, как уже отмечалось, более мощным гемостатическим действием.

Показания к применению
Капрофер применяется в качестве гемостатического средства в стоматологии, общей хирургии, оториноларингологии, челюстно-лицевой хирургии, военно-полевой хирургии и неотложных ситуациях при капиллярном кровотечении у взрослых и детей. В хирургической стоматологии: при луночковом кровотечении после удаления зуба; при разрывах слизистой оболочки, повреждении костной ткани; при хирургических вмешательствах на тканях пародонта для остановки кровотечения в послеоперационном периоде. В терапевтической стоматологии: для остановки кровотечения из каналов зубов после экстирпации пульпы зуба.

Противопоказания
Не выявлены.

Побочное действие
При неоднократном применении Капрофера в полости рта возможно временное окрашивание эмали зубов в темный цвет, которое исчезает после прекращения применения препарата.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Для местного применения в стоматологии марлевый тампон, размером 0,5 ? 0,5 см, пропитанный препаратом, накладывают на кровоточащую раневую поверхность. При этом должен образоваться кровяной сгусток. В случае обширной кровоточащей поверхности необходимо дальнейшее послойное наращивание кровяного сгустка, для чего этим же тампоном, смоченным препаратом, плотно прижимают края раны до образования кровяного сгустка, после этого тампон удаляют. Препарат действует при прямом контакте с кровоточащим участком. Образующийся при этом кровяной сгусток имеет плотную, упругую консистенцию, темно-коричневого цвета с черноватым оттенком. При стойком кровотечении тампон можно оставлять в лунке в течение суток. Тампон отторгается самостоятельно. В каналы зубов и зубодесневые карманы препарат вводят на 2-5 секунд с помощью турунд, после чего турунды удаляют. Применение препарата на других раневых поверхностях аналогично вышеуказанному. Для полоскания при заболеваниях ротовой полости и верхних дыхательных путей разводят 1-2 мл Капрофера в 100 мл воды. Полоскание проводят 2-3 раза в день до достижения лечебного эффекта.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре от +10 до +25 гр С, в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
uhlsport в астрахани купить
линзы ok vision в одессе
брелок пантера
курсы для кадровиков в королеве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)