химический каталог




Чарозетта

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.075мг

Производители
Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Моногормональные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Дезогестрел

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - дезогестрел.

Фармакологическое действие
Чарозетта - препарат, содержащий в качестве активного компонента аналог женского полового гормона - дезогестрел (прогестаген), оказывающий контрацептивное действие. В отличие от комбинированных (эстроген-прогестагенных) контрацептивных таблеток Чарозетта относится к "мини-пили" - препаратам, которые содержат минимальное количество только одного гормона - прогестагена, и не содержат эстрогенного компонента.

Показания к применению
Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка. В отличие от комбинированных таблеток Чарозетту можно принимать женщинам, которые не переносят эстрогены, а также кормящим матерям.

Противопоказания
Тромбоз (имеется в настоящий момент или был ранее), желтуха или тяжелые заболевания печени, опухоли, вагинальное кровотечение неясной этиологии, беременность или подозрение на нее, аллергия к любому из компонентов препарата.

Побочное действие
Нерегулярные межменструальные кровянистые выделения, акне, изменение настроения, болезненность молочных желез, тошнота. Очень редко могут возникать неудобства при ношении контактных линз, болезненные менструации, утомляемость, аллергические реакции.

Взаимодействие
Некоторые лекарственные препараты могут влиять на эффективность Чарозетты. Это препараты для лечения эпилепсии (в том числе, гидантоины, барбитураты) или туберкулеза (в том числе, рифампицин, рифабутин).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Упаковка Чарозетты содержит 28 таблеток. На блистере рядом с таблетками отмечены дни недели и последовательность их приема. Таблетки следует принимать примерно в одно и то же время суток. Таблетку проглатывают целиком, запивая ее водой. Всякий раз, когда начинается прием новой упаковки Чарозетты, начинать надо с верхнего ряда таблеток. Продолжают принимать по 1 таблетке в день до тех пор, пока упаковка не окажется пустой, всегда следуя той последовательности, которая указана стрелками на упаковке. После использования 1-й упаковки следует начать прием новой упаковки Чарозетты на следующий день без какого-либо перерыва и без ожидания менструаций. Прием препарата можно прекратить в любой момент. Контрацептивное действие заканчивается в день прекращения приема. Как начинать прием Чарозетты. Ранее не принимались контрацептивные таблетки. Прием таблеток следует начинать в первый день менструального кровотечения (в этом случае дополнительные методы контрацепции не требуются). Переход с комбинированного перорального контрацептива (КПК) на препарат Чарозетта. Следует начать прием Чарозетты на следующий день после приема последней таблетки КОК, без какого-либо перерыва. Если упаковка контрацептивов содержит также и неактивные таблетки (без гормонов), то следует начать прием Чарозетты на следующий день после приема последней таблетки с гормонами. Переход с контрацептивов, содержащих только прогестаген ("мини-пили", инъекции, имплантаты). Женщина может перейти с "мини-пили" на прием Чарозетты в любой день, с имплантата - в день его удаления, с инъекционной формы - в день, когда должна была бы быть сделана очередная инъекция. Во всех случаях в течение первых семи дней приема Чарозетты рекомендуется использовать барьерные методы контрацепции. После аборта, сделанного в первом триместре беременности. Можно начать прием препарата немедленно. После родов или аборта, сделанного во втором триместре. Рекомендуется начать прием препарата на 21 или 28-й день после родов или аборта. При начале приема препарата в более поздние сроки рекомендуется в течение первых семи дней приема Чарозетты использовать барьерные методы контрацепции. Однако, если у женщины уже был половой контакт, то до начала приема препарата следует исключить беременность или подождать следующего менструального цикла. Пропуск очередного приема таблетки. Если опоздание приема очередной таблетки менее 12 часов, то контрацептивная надежность Чарозетты не снизится. Пропущенная таблетка должна быть принята сразу же, как только Вы вспомнили о ней, а следующие таблетки - в обычное время. Если опоздание более 12 часов, то контрацептивная надежность Чарозетты может снизиться. Чем больше таблеток пропущено, тем выше риск снижения контрацептивной эффективности. Необходимо принять пропущенную таблетку, как только Вы о ней вспомнили, а следующие таблетки - в обычное время, однако необходимо в течение последующих 7 дней применять дополнительные барьерные методы контрацепции (презерватив).

Особые указания
На фоне приема таблеток Чарозетты могут возникать нерегулярные кровянистые выделения из влагалища, которые не являются признаком снижения контрацептивной эффективности Чарозетты. По этому поводу не нужно предпринимать никаких мер. Однако, если кровотечение интенсивное или длительное, следует проконсультироваться с врачом. Период лактации. Чарозетта не влияет на образование молока и его качество.

Условия хранения
Хранить при температуре 2 гр.C - 30 гр. C в сухом защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
свадебный букет на заказ в москве недорого
Рекомендуем фирму Ренесанс - люк для чердака- быстро, качественно, недорого!
кресло ch 799
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС Нева - Acer Aspire Z1-602 - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)