химический каталог




Ифенек

Автор -

Лекарственные формы
свечи вагинальные 150мг

Производители
Италфармако(Италия)

ФармГруппа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гино-певарил, Певарил, Экалин, Экодакс

Состав
Активное вещество - эконазола нитрат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противогрибковое (фунгицидное), антибактериальное (бактерицидное). Тормозит биосинтез эргостерола, регулирующего проницаемость клеточной стенки микроорганизмов. Легко растворяется в липидах и хорошо проникает в ткани. Активен в отношении дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Microsporum canis, Microsporum audouini, Microsporum gypseum, Epidermophyton floccosum, а также Candida albicans и Pityrosporum orbiculare), плесневых грибов (Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicautus) и некоторых грамположительных бактерий (стрептококки, стафилококки). После нанесения на кожу системная абсорбция незначительна, длительно обнаруживается в роговом слое в концентрациях, достаточных для фунгицидного действия. Клинический эффект развивается в течение 3-х дней лечения.

Показания к применению
Дерматомикозы гладкой кожи, дерматофитии стоп, кожный кандидоз, разноцветный лишай, онихомикозы. В гинекологической практике - вульвовагинальные кандидозы (молочница), кольпиты, грибковые баланиты (у полового партнера), микозы, осложненные суперинфекцией грамположительными бактериями.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Применение при беременности и в период кормления грудью: - Применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода. - При необходимости применение препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочное действие
Местные реакции: раздражение, ощущение жжения и зуда, покраснение кожи, сыпь; при длительном применении крема и порошка - гиперпигментация и атрофические изменения кожи. Суппозитории и раствор: при применении препарата может наблюдаться местное раздражение (чувство жжения, зуд) или явление сенсибилизации, а также спазм мышц таза, кожные высыпания и головная боль. В этих случаях врач должен рассмотреть возможность отмены применения данного препарата и назначить другое лечение. Если после применения препарата возникнут побочные эффекты, которые не указаны в данной инструкции, то о них следует сообщить врачу.

Взаимодействие
Не выявлено.

Передозировка
До настоящего времени сведений о передозировке не имеется.

Способ применения и дозировка
Местно. Вагинальные свечи вводят глубоко в задний свод влагалища на ночь в течение 3 дней. В случае недостаточной эффективности стандартного 3-дневного курса лечения вагинального кандидоза возможно его увеличение до 6 дней и проведение повторного курса через 10 дней.

Особые указания
Препарат должен использоваться только для местного применения. Крем и порошок : для предотвращения рецидива кандидозов и дерматомикозов ног и туловища требуется лечение продолжительностью не менее 2 нед, а дерматофитии стоп - не менее 1 мес; при отсутствии эффекта в указанные сроки терапию следует прекратить и пересмотреть диагноз. Суппозитории и раствор : в случае недостаточной эффективности стандартного 3-х дневного курса при вагинальном кандидозе возможно его продолжение на 3 дня и проведение повторного курса через 10 дней. Во время менструального кровотечения суппозитории вводят интравагинально по обычной схеме. При вульвовагинальных микозах обязательно лечение и полового партнера. При появлении первых симптомов, свидетельствующих о повышенной чувствительности или раздражении, эконазол необходимо отменить. Следует избегать попадания препарата в глаза.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25°С, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
услуги по хранению вещей москва
котёл твёрдотопливный длительного горения российского производства
курсы дизайнеров интерьера в москве с программой
переворачивающиеся автономера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)