химический каталог




Флуоксетин

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 20мг

Производители
Биоком, Ставрополь(Россия), ЗиО-Здоровье(Россия), НьюФарм Инк(Канада), Оболенское фармацевтическое предприятие(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - избирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Флуоксетин, Биоксетин, Депренон, Портал, Продеп, Прозак, Профлузак, Флоксэт, Флувал, Флуксонил, Флунат, Флуоксетин Ланнахер, Флуоксетин Никомед, Флуоксетин-Акри, Флуоксетин-Канон, Флюдак, Фрамекс

Состав
Активное вещество-Флуоксетин.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное. Эффективен при эндогенных депрессиях и обсессивно-компульсивных расстройствах. Улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию. Ингибирует обратный захват серотонина в синапсах, блокирует мускариновые, гистаминовые, и альфа1-адренергические рецепторы ЦНС. Стойкий клинический эффект наступает через 1-2 недели лечения. После однократного введения 40мг внутрь максимальная концентрация в плазме наблюдается через 6-8 часов. Прием пищи не влияет на биодоступность. Период полувыведения составляет 1-3 суток после однократной аппликации и 4-6 суток после достижения равновесной концентрации. Выводится в виде метаболита в течении 1 недели. У больных с циррозом печени период полувыведения удлиняется в 3-4 раза.

Показания к применению
Депрессии, обсессивно-компульсивные состояния, булимия, анорексия, алкоголизм.

Противопоказания
Гиперчувствительность, применение ингибиторов МАО, печеночная и почечная недостаточность, эпилепсия, судорожные состояния в анамнезе, суициидальная настроенность, сахарный диабет, беременность и грудное вскармливание.

Побочное действие
Тревога, нервозность, вялость, тошнота, расстройство сна, головная боль, головокружение, тремор,судорожные состояния, снижение либидо, анорексия, диарея, сыпь, снижение массы тела, тошнота, рвота, крапивница, которым часто сопутствуют системные нарушения со стороны легких, почек или печени, васкулиты.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО, триптофаном. Изменяет концентрацию лития в крови.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, возбуждение ЦНС, гипомания, судороги. Лечение: индукция рвоты или промывание желудка, назначение активированного угля, симтоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При депресси - 20мг по утрам с повышением не более чем до 80мг в 2-3 приема. При булимии - 60мг в 3 приема, при обсессивно-компульсивных состояниях - 20-60мг/сутки.

Особые указания
С осторожностью назначать при сердечно-сосудистых заболеваниях, тяжелой недостаточности почек и печени. С осторожностью назначать лицам, которые заняты видами деятельности, требующими повышенного внимания. Период между приемами ингибиторов МАО и началом приема флуоксетина должен быть более 2-х недель., а между отменой флуоксетина и приемом ингибиторов МАО не менее 5-ти недель.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре 15–30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
подступень simple brown 3-d
Фаркоп Bosal 4126-F для Mitsubishi Pajero Sport
Pierre Lannier Classic 051H989
лучшие курсы косметолога в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)