химический каталог




Фексадин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 120мг

Производители
Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Международное непатентованное наименование
Фексофенадин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Телфаст, Фексо

Состав
Действующее вещество - фексофенадина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антигистаминное, противоаллергическое. Селективно блокирует периферические гистаминовые H1-рецепторы, стабилизирует мембраны тучных клеток, препятствует высвобождению гистамина. Устраняет симптомы аллергии: чиханье, ринорею, зуд, покраснение глаз и слезотечение. Антигистаминный эффект проявляется через 1 час после приема, достигает максимума спустя 2-3 часа и сохраняется в течение 12 часов и более. В течение 28 дней непрерывного применения не отмечено развития толерантности. Не оказывает холино- и адренолитического, седативного действия. Не вызывает изменений функции кальциевых и калиевых каналов, интервала QT. Ингибирует бронхоспазм, вызываемый гистамином у животных. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Не проникает через ГЭБ, секретируется в грудное молоко. Слабо метаболизируется, выводится с фекалиями и с мочой. Фармакокинетические параметры фексофенадина у пациентов с заболеваниями печени изменяются незначительно.

Показания к применению
Аллергический ринит (вазомоторный, сезонный), поллиноз, ангионевротический отек, крапивница.

Противопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст до 12 лет (безопасность и эффективность не определены). Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, усталость, слабость. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диспепсия, запор. Со стороны респираторной системы: ринорея, вирусные инфекции верхних дыхательных путей, боль в горле и груди. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: лейкопения, анемия. Прочие: боль в спине, миалгия, гипербилирубинемия, гиперлипидемия, повышение АСТ, дисменорея.

Взаимодействие
Эритромицин и кетоконазол повышают уровень в плазме (частота побочных эффектов не изменяется). Антациды, содержащие алюминий или гидроксид магния, уменьшают биодоступность (при приемах необходим интервал не менее 2 часов). Совместим с омепразолом. Не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Передозировка
Симптомы: головокружение, сонливость, сухость во рту. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, слабительных средств, симптоматическая и поддерживающая терапия. Гемодиализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь - по 60 мг 2 раза в сутки (пациентам со сниженной функцией почек - 1 раз); при сезонном аллергическом рините - 120 мг 1 раз в сутки, при хронической идиопатической крапивнице - 180 мг 1 раз в сутки.

Особые указания
С осторожностью применяют при нарушении функции печени. Во время лечения, прежде чем допустить пациента к работе, требующей повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (вождение транспортных средств, работа с механизмами), следует проверить индивидуальную реакцию.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бухгалтерские курсы юго запад
интернет магазин праздник
вытянуть вмятины от града цена в москве
переворотные номера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)