химический каталог




Ксалаком

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные

Производители
Фармация и Апджон(Бельгия), Фармация Н.В./С.А.(Бельгия)

ФармГруппа
Противоглаукомные средства

Международное непатентованное наименование
Латанопрост+Тимолол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Латанопрост и Тимолол.

Фармакологическое действие
Противоглаукомное. Латанопрост (селективный агонист простагландиновых F-рецепторов) увеличивает увеосклеральный отток водянистой влаги, тимолол (неселективный адреноблокатор) уменьшает ее образование. Внутриглазное давление снижается в течение 1 ч, максимальный эффект наблюдается в течение 6-8 ч.

Показания к применению
Открытоугольгая глаукома, повышенный офтальмотонус.

Противопоказания
Гиперчувствительность, бронхиальная астма, тяжелые хронические обструктивные заболевания легких, синусовая брадикардия, AV-блокада II-III степени, клинически выраженная сердечная недостаточность, кардиогенный шок, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, парестезии, головокружение, депрессия, усиление пигментации радужки (при лечении одного глаза возможна гетерохромия), раздражающее действие на глаз (ощущение инородного тела, зуд, жжение, гиперемия, боль), макулярный отек, диплопия, нарушения зрения, в т.ч. рефракции, конъюнктивит, блефарит, кератит. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): брадикардия, аритмия, артериальная гипотензия. Со стороны респираторной системы: одышка, кашель, бронхоспазм. Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, генерализованная кожная сыпь. Прочие: утяжеление симптомов myastenia gravis, синдром системной красной волчанки.

Взаимодействие
Одновременное применение блокаторов кальциевых каналов, бета-адреноблокаторов, антиаритмических средств (в т.ч. амиодарона, хинидина), сердечных гликозидов группы наперстянки, холиномиметиков, наркотических анальгетиков и ингибиторов моноаминоксидазы может привести к артериальной гипотензии и/или выраженной брадикардии.

Передозировка
Симптомы: брадикардия, гипотензия, бронхоспазм, остановка сердца. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 капле в глаз(а) 1 раз в сутки, утром.

Особые указания
При пропуске дозы лечение следует продолжать, вводя следующую дозу как обычно. При одновременном использовании других офтальмологических препаратов для местного введения их применяют с интервалом не менее 5 мин. Следует воздержатся от применения в педиатрической практике (безопасность и эффективность его использования у детей не определены).

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы подсолнухи купить москва
акустические системы для дома аудипро
купить бушное моноколесо solowheel
курсы визажиста и причесок в москве домодедовская

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)