химический каталог




Жанин

Автор -

Производители
Йенафарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Диеногест

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 драже содержит этинилэстрадиола 0,03 мг и диеногеста 2 мг.

Фармакологическое действие
Контрацептивное. Тормозит овуляцию и повышает вязкость цервикальной слизи. Нормализует менструальный цикл, уменьшает частоту болезненных менструаций, интенсивность кровотечения и риск развития железодефицитной анемии. Диеногест - гестаген с антиандрогенной активностью (доказана в исследовании у больных с угревой сыпью), оказывает положительное влияние на липидный состав крови, повышая уровень ЛПВП.

Показания к применению
Предупреждение нежелательной беременности (дополнительные преимущества у пациенток с угревой сыпью, себореей, гирсутизмом и андрогенной алопецией).

Противопоказания
Гиперчувствительность, тромбоз (венозный и артериальный), в т.ч. в анамнезе, состояния, предшествующие тромбозу (например, транзиторная ишемическая атака, стенокардия), а также наличие тяжелых или множественных факторов риска развития тромбоза; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, тяжелые заболевания и опухоли (в т.ч. в анамнезе) печени, гормонозависимые злокачественные опухоли половых органов или молочных желез (наличие или подозрение), вагинальное кровотечение неясного генеза, беременность (наличие или подозрение).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, депрессия. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота. Со стороны мочеполовой системы: изменение влагалищной секреции. Со стороны кожных покровов: различные кожные реакции, хлоазма (в особенности у пациенток с хлоазмой беременных в анамнезе). Прочие: нагрубание и болезненность молочных желез, выделение из них секрета, задержка жидкости, изменение массы тела, плохая переносимость контактных линз, аллергические реакции, изменение либидо.

Взаимодействие
Одновременный длительный прием гидантоина, барбитуратов, примидона, карбамазепина и рифампицина, а также, предположительно, топирамата и гризеофульвина ослабляет эффект. Некоторые антибиотики (например, пенициллины и тетрациклины) снижают уровень эстрадиола.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, с небольшим количеством воды, примерно в одно и то же время суток, по 1 драже в сутки, начиная с 1-го дня цикла (допускается прием с 2-5 дня цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней) по схеме, указанной на упаковке. Через 21 день делается перерыв на 7 дней, во время которого наблюдается кровотечение отмены (обычно возникает на 2-3-й день после приема последнего драже и может продолжаться до начала приема препарата из новой упаковки).

Особые указания
При длительном применении каждые 6 мес необходимо профилактическое контрольное обследование. Женщины с сахарным диабетом должны находиться под тщательным контролем врача. Отсутствие кровотечения отмены два раза подряд или нерегулярный прием препарата требуют обследования на предмет исключения беременности. Развитие симптомов венозного или артериального тромбоза (односторонняя боль и/или отек в ноге, внезапная сильная боль в груди с иррадиацией в левую руку или без нее, одышка, приступ кашля; необычная, сильная, длительная головная боль; усиление частоты и тяжести мигрени, внезапная частичная или полная потеря зрения, диплопия, нечленораздельная речь или афазия, головокружение, коллапс с парциальным припадком или без него; слабость или значительная внезапная потеря чувствительности с одной стороны или в одной части тела, двигательные нарушения, "острый" живот) требует прекращения приема препарата и консультации врача. При гипертриглицеридиемии, в т.ч. в семейном анамнезе, повышается риск развития панкреатита. При развитии стойкой, клинически значимой артериальной гипертензии, при нарушениях функции печени, рецидивирующей холестатической желтухе следует прекратить прием препарата. На фоне приема препарата, особенно в течение первых месяцев, могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие выделения или прорывные кровотечения), оценка которых приобретает значение только после периода адаптации (3 цикла). Половые стероидные гормоны могут влиять на результаты лабораторных тестов, отражающих функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, а также на уровень транспортных белков, показатели углеводного обмена, коагуляции и фибринолиза.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда клаовой
аренда тв
купить недорогие настенные часы
цветы ирис 51

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)