химический каталог




Дезаминоокситоцин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки букальные 50ЕД

Производители
Гриндекс Публичное акционерное общество(Латвия)

ФармГруппа
Стимуляторы мускулатуры матки - средства группы окситоцина

Международное непатентованное наименование
Демокситоцин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - демокситоцин.

Фармакологическое действие
Утеротонизирующее, стимулирующее родовую деятельность, лактотропное. Усиливает и учащает сокращения беременной матки путем непосредственного влияния на мембраны гладких мышц. Стимулирует выработку пролактина и выделение молока, вызывает сокращение мышечных элементов млечных протоков. Не изменяет величину АД. Быстро всасывается из ротовой полости. Не разрушается ферментами слюны. Т1/2 - 3-5 мин. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой.

Показания к применению
Слабость родовой деятельности, замедленная послеродовая инволюция матки, недостаточная лактация.

Противопоказания
Гиперчувствительность, клинически и анатомически узкий таз, неблагоприятное положение плода, угрожающий разрыв и наличие рубцов на матке.

Побочное действие
Аритмии, диспептические явления, фатальная афибриногенемия, анафилактический шок, у плода - брадиаритмии, поражения ЦНС, смерть (в исключительных случаях).

Взаимодействие
Усиливает эффект др. утеротонизирующих средств.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Для стимуляции родовой деятельности - по 50 ЕД каждые 30 мин. Максимальная доза - 500-900 ЕД. Для стимуляции лактации со 2-го по 6-й день послеродового периода - по 25-50 ЕД за 5 мин до кормления 2-4 раза в сутки.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильника Bosch KGF39PZ20X
купить колонки для домашнего кинотеатра 5 1
Allied Telesis AT-GS910-24-50
двуспальные кровати 160 на 190 с подъемным механизмом

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.09.2017)