химический каталог




Деманол

Автор -

Производители
АЙ СИ ЭН Марбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Деанола ацеглумат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество-Деанола ацеглумат.

Фармакологическое действие
Нооклерин по своей химической структуре близок к естественным метаболитам головного мозга (ГАМК, глютаминовая кислота). Оказывает церебропротекторное действие, способствует улучшению памяти и способности к обучению; оказывает положительное влияние при астенических (прежде всего вялость, слабость, истощаемость, рассеянность, забывчивость) и адинамических расстройствах, в том числе при шизофрении, повышает двигательную и психическую активность пациентов, улучшает общий тонус и настроение, уменьшает выраженность побочных эффектов нейролептиков, не обостряя психотическую симптоматику. При нарушениях интеллектуальной деятельности и астено-апатических расстройствах способствует общей активизации, повышению интереса к жизни и общению, повышению концентрации внимания, уменьшению интеллектуальной истощаемости. Нооклерин оказывает положительное влияние при невротических состояниях у лиц пожилого и старческого возраста, развившихся на фоне органической недостаточности головного мозга. При назначении детям оказывает выраженное терапевтическое действие при астенических и астено-депрессивных состояниях в рамках шизофрении, интеллектуальной истощаемости и трудностях запоминания. У детей старшего возраста психостимулирующее действие сопровождается тимолептическим эффектом. Ускоряет купирование алкогольно-абстинентного синдрома, в том числе в сочетании с традиционными средствами. Нооклерин обладает гепатозащитными свойствами. Показана эффективность препарата при нарушении операторской деятельности (работа с компьютером, теле,-транспортными средствами). Улучшает адаптацию при преодолении больших расстояний на Запад или Восток через климатические зоны, в условиях жары, холода, повышает работоспособность у спортсменов. Обладает высокой биодоступностью. Через 0,5-1 часа после приема внутрь обнаруживается в максимальной концентрации в головном мозге, в меньших количествах в печени, легких, сердце, плазме крови, почках, период полувыведения - 1/2-24 часа. Выводится из организма почками.

Показания к применению
в период реконвалесценции после перенесенных черепно-мозговых травм; сосудистые заболевания головного мозга (особенно у лиц пожилого и старческого возраста); - астенические и астено-депрессивные расстройства, психоорганический синдром; - купирование (в комплексной терапии) алкогольного абстинентного синдрома; - использование в качестве средства, улучшающего интеллектуально-мнестические функции.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, инфекционные заболевания ЦНС, лихорадочные состояния, заболевания системы крови, психотические состояния, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность (I триместр), период лактации.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции. В некоторых случаях - депрессии у лиц пожилого возраста.

Взаимодействие
Возможно усиление действия лекарственных средств, стимулирующих ЦНС.

Передозировка
При передозировке происходит усиление симптоматики побочного действия препарата. Первая помощь заключается в отмене препарата, приеме активированного угля. При необходимости - стационарное лечение.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при работе с механизмами.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда экрана 60 дюймов
Компания Ренессанс profi hobby лестницы официальный сайт - продажа, доставка, монтаж.
столик к изо
Магазин KNSneva.ru предлагает купить телевизор lg - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)