химический каталог




Неурол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.25мг

Производители
Зентива а.с.(Чехия), Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Транквилизаторы - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Алзолам, Алпразолам, Золдак, Кассадан, Ксанакс, Ксанакс ретард, Ламоз, Фронтин, Хелекс

Состав
Действующее вещество - алпразолам.

Фармакологическое действие
Анксиолитическое, седативное, миорелаксирующее (центральное). Связываясь с бензодиазепиновыми и ГАМКергическими рецепторами, вызывает торможение лимбической системы, таламуса, гипоталамуса, полисинаптических спинальных рефлексов. Максимальная концентрация достигается через 1-2 часа. Период полувыведения -16 часов. Повторное назначение с интервалом менее 8-12 часов может приводить к кумуляции. Метаболизируется в печени. Экскретируется в основном почками.

Показания к применению
Неврозы и психопатии, сопровождающиеся чувством страха, тревоги, беспокойства; реактивные депрессивные состояния, паническое расстройство, абстинентный синдром у больных алкоголизмом и наркоманией.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, острые заболевания печени и почек, миастения, беременность и лактация. Ограничения к применению. Открытоугольная глаукома, хроническая почечная и/или печеночная недостаточность, алкогольное поражение печени.

Побочное действие
Тошнота, запор, сонливость, головокружение, шаткость походки, дисменорея, снижение либидо, кожный зуд, привыкание, синдром "отмены".

Взаимодействие
Усиливает эффект нейролептических, снотворных, наркотических средств, анальгетиков и алкоголя.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, начальная доза для взрослых - 0,25-0,5 мг 3 раза в сутки, при хорошей переносимости (в случае необходимости) возможно увеличение дозы каждые 3-4 дня. Максимальная суточная доза - 3-4 мг.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам, работа которых связана с необходимостью повышенного внимания и скорости реакции.

Условия хранения
В сухом прохладном защищенном от света месте при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сервиз чайный
MB748038
пламягасители ford
курсы маникюра и педикюра зеленоград

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)