химический каталог




Хумаглобин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления внутривенного раствора 2.5г

Производители
Хуман(Венгрия)

ФармГруппа
Иммуноглобулины

Международное непатентованное наименование
Иммуноглобулин человека нормальный

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Биавен В.И., Веноглобулин, Габриглобин, Гамимун Н, И.Г. Вена Н.И.В., Имбиогам, Имбиоглобулин, Иммуновенин, Иммуноглобулин, Иммуноглобулин человека нормальный, Интраглобин, Октагам, Сандоглобулин, Цитотект, Эндобулин С/Д

Состав
Действующее вещество - Иммуноглобулин человека нормальный.

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее. Повышает содержание в организме антител. При в/в инфузии биодоступность составляет 100%. Между плазмой и внесосудистым пространством происходит перераспределение препарата, причем равновесие достигается приблизительно через 7 дней. У лиц с нормальным содержанием IgG в сыворотке крови период биологического полувыведения составляет в среднем 21 день, в то время как у пациентов с первичной гипо- или агаммаглобулинемией - 32 дня. Содержит широкий спектр опсонизирующих и нейтрализующих антител против бактерий, вирусов и других возбудителей. У больных, страдающих первичными или вторичными синдромами иммунодефицита, обеспечивает восполнение недостающих антител класса IgG, что снижает риск инфекции.

Показания к применению
Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита: агаммаглобулинемии, обычных вариабельных иммунодефицитах, связанных с а- или гипогаммаглобулинемией; дефицит подклассов IgG, заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдроме вторичного иммунодефицита, обусловленного хроническим лимфолейкозом, СПИДом у детей или пересадкой костного мозга, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, синдром Кавасаки (в дополнение к лечению препаратами ацетилсалициловой кислоты), тяжелые бактериальные, включая сепсис (в комбинации с антибиотиками) и вирусные инфекции, профилактика инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении (менее 1500 г), синдром Гийена - Барре и хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, аутоиммунная нейтропения, парциальная красноклеточная аплазия кроветворения, тромбоцитопения иммунного происхождения, в т.ч. посттрансфузионная пурпура, изоиммунная тромбоцитопения новорожденных, гемофилия, вызванная образованием антител к факторам свертывания, myasthenia gravis, профилактика и лечение инфекций при терапии цитостатиками и иммунодепрессантами, профилактика привычного выкидыша.

Противопоказания
Гиперчувствительность к иммуноглобулинам человека, особенно у больных с дефицитом IgA за счет образования к нему антител.

Побочное действие
Головная боль, тошнота, головокружение, рвота, боли в животе, диарея, артериальная гипо- или гипертензия, тахикардия, цианоз, одышка, чувство сдавления или боль в грудной клетке, аллергические реакции; редко - тяжелая гипотония, коллапс, потеря сознания, гипертермия, озноб, повышенное потоотделение, чувство усталости, недомогание, боли в спине, миалгии, онемение, приливы жара или ощущение холода.

Взаимодействие
Может снижать эффективность активной иммунизации: живые вирусные вакцины для парентерального применения не следует использовать по крайней мере в течение 30 дней после введения иммуноглобулина.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в со скоростью 0,01-0,02 мл/мин/кг с помощью инфузионной системы разового использования, снабженной фильтром. Для приготовления раствора во флакон вносят приложенный к препарату растворитель и, слегка встряхивая и вращая флакон, избегая вспенивания его содержимого, растворяют порошок в течение нескольких минут. При необходимости раствор разбавляют в 4-5 раз 0,9% изотоническим раствором натрия хлорида или любым другим раствором для инфузий. Первичный иммунодефицит: 200-400 мг/кг с интервалом 2-4 нед в зависимости от тяжести состояния и уровня IgG в сыворотке. ВИЧ-инфекция: адъювантная терапия для улучшения состояния больного, профилактики и лечения вирусных инфекций. Доза и схема применения как при состояниях первичного иммунодефицита. Вторичный иммунодефицит (при остром и миелоидном лейкозе, ходжкинской и неходжкинской лимфоме, плазмоцитозе, множественной миеломе, при интенсивной химиотерапии злокачественных опухолей, для профилактики и лечения тяжелых бактериальных и вирусных инфекций): 200-300 мг/кг 1 раз в неделю в период интенсивной терапии. Иммунодефицит после аллогенной трансплантации костного мозга: 200 мг/кг каждый 5-й день после операции, лечение продолжают до исчезновения опасности реакции отторжения и восстановления гуморального иммунного ответа. Сепсис новорожденных и недоношенных: 300-500 мг/кг однократно, при необходимости введение повторяют через 5 дней. Потеря белка (обширный ожог, хирургическое вмешательство, плазмаферез): 200-400 мг/кг однократно в зависимости от концентрации IgG в сыворотке. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура: 800-1000 мг/кг. Синдром Гийена - Барре, аутоиммунная нейтропения, аутоиммунная гемолитическая анемия, полимиозит, системный ревматоидный артрит в детском возрасте (комплексное лечение): 400-500 мг/кг 1 раз в неделю до прекращения или снижения активности заболевания с целью ослабления симптомов и стабилизации состояния. Синдром Кавасаки: 400 мг/кг ежедневно в течение 5 последующих дней или 2000 мг/кг однократно. Профилактика вирусных инфекций: не позже чем через 24 ч после контакта с больным гепатитом А - 20 мг/кг, корью и ветряной оспой - 50 мг/кг. Резистентная эпилепсия в детском возрасте (синдром Леннокса - Гасто и Веста): 300-400 мг/кг 3 раза в неделю, далее через каждые 3 нед в течение 6 мес.

Особые указания
Большинство побочных эффектов связано с высокой скоростью вливания и может быть купировано при остановке или замедлении инфузии. В случае возникновения тяжелых побочных эффектов введение следует прекратить (могут быть показаны адреналин, противогистаминные средства, кортикостероиды и плазмозаменители). При нарушении функции почек рекомендуется следить за состоянием больных во время лечения (контроль креатинина - в течение 3 дней после вливания). После введения иммуноглобулина увеличивается (пассивно) содержание антител в крови, что может привести к ошибочной интерпретации результатов серологического исследования.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C. В холодильнике (не рекомендуется замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
софиты для кровли во владивостоке стоимость
цветные линзы тутти премиум в москве дешевые
можно ли удалить без покраски вмятину на ребре жесткости
вилерой энд бох сантехника

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)