химический каталог




Декстроза 10%

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 10%

Производители
Вокхард Лимитед(Индия)

ФармГруппа
Сахара и сахарозаменители

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Глюкоза, Глюкоза ангидридная, Глюкоза для внутривенного вливания 50 г/л, Глюкоза Н.С., Глюкоза-Сендересис, Глюкоза-Э, Глюкозы моногидрат, Глюкостерил, Глюкостерил 10%, Глюкостерил 20%, Дексаква, Дексорид, Декстроза, Декстроза 20%, Декстроза 5%, Декстроза моногидрат, Ликадекс ПФ, Раствор Глюкозы, Раствор Глюкозы 10%, Раствор глюкозы 5% для инъекций, Тата дексин 10, Тата дексин 5, Тата декст 10, Тата декст 5

Фармакологическое действие
Плазмозамещающее, гидратирующее, метаболическое, дезинтоксикационное. Субстратно обеспечивает энергетический обмен. Поддерживает объем циркулирующей плазмы. Изотонический раствор восполняет объем потерянной жидкости, повышенная осмотическая активность гипертонических растворов увеличивает выход тканевой жидкости в сосудистое русло и удерживает ее в нем, повышает диурез и выведение токсических веществ. Молекулы декстрозы утилизируются в процессе энергетического обеспечения.

Показания к применению
Гипогликемия, гипогликемическая кома, гиповолемия, дегидратация, шок, коллапс, интоксикация (в хирургической, травматологической, реанимационной практике); приготовление растворов лекарств.

Противопоказания
Сахарный диабет, различные состояния, сопровождающиеся гипергликемией.

Побочное действие
Лихорадка, воспаление тканей в месте введения, тромбоз и/или тромбофлебит - чаще всего связаны с нарушениями асептики во время приготовления раствора или техники инъецирования, гиперволемия, острая левожелудочковая недостаточность.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
снять дачу на новой риге на циане
учебные центры по холодильной технике в москве
видеорегистратор blackvue купить
что обозначают желтые цветы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)