химический каталог




Симвакард

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 20мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы

Международное непатентованное наименование
Симвастатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Атеростат, Вазилип, Веро-Симвастатин, Зоватин, Зокор, Зокор форте, Зорстат, Левомир, Симвагексал, Симвакол, Симвалимит, Симвастол, Симвор, Симгал, Симло

Состав
Активное вещество-Симвастатин.

Фармакологическое действие
Гипохолестеринемическое. Снижает как повышенный, так и нормальный уровень холестерина, концентрацию ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеиды очень низкой плотности). Повышает содержание ЛПВП и снижает концентрацию триглицеридов. При наследственном отсутствии рецепторов ЛПНП (гомозиготная семейная гиперхолестеринемия) симвастатин неэффективен. Достоверный клинический результат получают через 2 недели после начала лечения, максимальный - через 4-6 недели. Длительный прием повышает выживаемость больных с гиперхолестеринемией и ИБС, снижает прогрессирование атеросклеротического поражения коронарных артерий. Активен при неэффективности диетотерапии и др. немедикаментозных методов лечения. После перорального введения концентрация симвастатина и его метаболитов (образуются в основном в печени) достигает максимума через 4 часа и снижается на 90% через 12 ч. Симвастатин, так и продукты его биотрансформации в плазме на 95% связаны с белками. Выводится в виде метаболитов с желчью и с мочой.

Показания к применению
Гиперхолестеринемия при отсутствии эффекта от диетотерапии, комбинированная гиперхолестеринемия и триглицеридемия, ИБС, профилактика инфаркта миокарда и инсульта, атеросклероз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острое нарушение функции печени, тяжелая почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Диспептические явления, диарея, метеоризм, тошнота, обострение панкреатита и гепатита, повышение уровня трансаминаз, расстройства ЦНС (головная боль, парестезии, судороги), миалгия, астения, миопатия, рабдомиолиз, фотосенсибилизация, аллергические реакции (васкулит, крапивница, артралгии, тромбоцитопения, эозинофилия, ангионевротический отек, симптомы, сходные с красной волчанкой).

Взаимодействие
Иммунодепрессивная терапия, высокие дозы никотиновой кислоты, противогрибковые препараты - производные азола (кетоконазол, итраконазол) повышают риск развития миопатии и рабдомиолиза. Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов, гепатотоксичность алкоголя и препаратов, негативно действующих на печень.

Передозировка
Лечение: индукция рвоты, назначение активированного угля, мониторинг функций печени, почек, дыхания, сердечно-сосудистой системы и содержания креатинкиназы в сыворотке крови.

Особые указания
Перед началом и во время лечения рекомендуется контролировать функцию печени и с осторожностью назначают при ее нарушениях. На протяжении курса терапии необходимо контролировать уровень холестерина. С осторожностью назначают пациентам, злоупотребляющим алкоголем и /или имеющим в анамнезе заболевание печени, после трансплантации органов, при состояниях, которые могут сопровождаться развитием выраженной почечной недостаточности. При появлении необъяснимых болей в мышцах, болезненности и слабости мышц необходимо обратиться к врачу. Значительное повышение уровня креатинфосфокиназы или подозрение на миопатию требуют отмены препарата.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
авто рамка со шторкой
коттеджные поселки с газом
кресло качалка купить в интернет магазине
салон парикмахерская с изучением маникюра и педикюра свао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)