химический каталог




Препидил

Автор -

Лекарственные формы
гель интрацервикальный 0.5мг

Производители
Пфайзер МФГ. Бельгия Н.В.(Бельгия), Фармация и Апджон(Бельгия)

ФармГруппа
Стимуляторы мускулатуры матки - средства группы простагландинов

Международное непатентованное наименование
Динопростон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Препидил гель, Простенон, Простенон-гель, Простин Е2, Цервипрост

Состав
Активное вещество - динопростон.

Фармакологическое действие
Утеротонизирующее. Оказывает стимулирующее действие на сократительную активность и тонус миометрия, модулирует реакцию внутренних органов на различные гормональные воздействия, вызывает ритмичные сокращения беременной матки в любой срок беременности (чувствительность выше в последнем триместре беременности). При местном применении сокращает гладкую мускулатуру матки и увеличивает ее кровоснабжение, способствует размягчению, сглаживанию и раскрытию шейки матки и стимулирует сокращения гладкой мускулатуры. Период полувыведения при внутривенном введении - менее 1 мин. Время наступления максимальной концентрации после интравагинального введения 0,5 мг - 30-45 мин с последующим быстрым возвращением к исходному уровню. Метаболизируется в печени, метаболиты выводятся, в основном, почками.

Показания к применению
Стимуляция родов при доношенной беременности, индукция родов при доношенной или почти доношенной беременности, индукция изгнания плода в случае его внутриутробной гибели, медикаментозный аборт, несостоявшийся аборт, пузырный занос.

Противопоказания
Повышенная чувствительность; при назначении для индукции родов при доношенной беременности наличие в анамнезе сведений о кесаревом сечении или больших хирургических вмешательствах на матке, трудных и/или травматичных родах, пельвиоперитоните, 6 или более доношенных беременностях; высокая степень несоответствия размеров таза и головки плода; предшествующий дистресс плода, аномальные положения плода. При назначении для индукции родов геля вагинального - немакушечные предлежания плода, инфекции нижних отделов полового тракта, кровянистые выделения из половых путей неуточненного характера во время беременности, вскрывшийся плодный пузырь. При назначении для медикаментозного аборта - инфекция тазовых органов в случае, если не проведена адекватная предшествующая терапия, цервицит или инфекции влагалища (противопоказано экстраамниотическое введение). Ограничения к применению: Бронхиальная астма, глаукома, артериальная гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия, нарушения печеночной или почечной функции.

Побочное действие
Повышение тонуса матки, тетанические сокращения; тошнота, рвота, диарея, головная боль, головокружение, раздражение тканей, эритема в месте в/в введения, приливы, дрожь, повышение температуры, лейкоцитоз; у плода - нарушения сердечного ритма, асфиксия.

Взаимодействие
Усиливает эффект окситоцина.

Передозировка
Симптомы: значительное усиление и учащение сокращений матки. Лечение: в/в введение бета-адреномиметиков; при неэффективности - быстрое родоразрешение. При передозировке геля: препарат необходимо удалить из влагалища, поместив пациентку в положение полулежа на боку; показано применение кислорода.

Способ применения и дозировка
Содержимое шприца (соответствует 0,5 мг динопростона) с помощью прилагающегося катетера вводят в цервикальный канал (ниже уровня внутреннего зева). После процедуры необходимо 10-15 мин лежать на спине.

Особые указания
Не рекомендуется длительное (более 2 дней) применение. Растворы для в/в применения могут храниться не более суток. Перед применением для индукции родов необходимо тщательно оценить соответствие размеров таза и головки плода; в ходе родов необходимо тщательно наблюдать за маточной активностью, течением процесса созревания и раскрытия шейки матки, состоянием плода. При наличии в анамнезе гипертонических или тетанических маточных сокращений контролируют активность матки и статус плода в течение всего периода индуцированных родов. Если у пациентки сохраняются высокотоничные сокращения, следует учитывать возможность разрыва матки.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение по программе 1 с в москве, подольске
оригинальная канцелярия интернет магазин
кухни италия распродажа купить в москве
скамейка с мягким сиденьем бу авито

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)