химический каталог




Седал-М

Автор -

Производители
Милве Фармацевтические заводы(Болгария)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Кодеин+Кофеин+Метамизол натрия+Парацетамол+Фенобарбитал

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Пенталгин-ICN, Пенталгин-МЭЗ, Пентальфен-МЭЗ, Седальгин-нео

Состав
Кодеин+Метамизол натрия +Парацетамол+Кофеин+Фенобарбитал.

Фармакологическое действие
Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие, менее выраженное противовоспалительное и седативное действие. Компоненты препарата быстро абсорбируются из ЖКТ и достаточно быстро метаболизируются.

Показания к применению
головная и зубная боль, мигрень, невралгии и невриты, боль после ожога, травм и хирургических вмешательств, ревматическая боль, простудные заболевания, протекающие с болью и повышением температуры тела, альгодисменорея.

Противопоказания
Геморрагический диатез, анемия, нарушения функции почек, нарушения функции печени,бронхиальная астма, детский возраст до 14 лет, беременность, грудное вскармливание, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Сонливость, нарушения координации, быстрая утомляемость, тремор, беспокойство, раздражительность, головная боль, артериальная гипотензия, ощущение сердцебиения, тахикардия, экстрасистолия, в отдельных случаях - гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, сухость во рту, боль в эпигастрии, потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, запор; при длительном применении - нарушения функции печени, бронхоспазм (провоцирование приступа бронхиальной астмы). При длительном применении - нарушения функции почек.

Взаимодействие
Одновременное применение с антикоагулянтами, производными кортизона, анальгетиками, НПВС, метотрексатом, нейролептиками и этанолом может привести к изменению концентрации в плазме крови и, соответственно, фармакологического действия последних; также повышается риск развития побочных эффектов этих препаратов.

Передозировка
Симптомы: головокружение, сонливость, замедление рефлексов, сухость во рту, тошнота, рвота, угнетение дыхания, значительная слабость, брадикардия, потеря сознания. Лечение: искусственная рвота, промывание желудка водой с активированным углем, форсированный диурез, симптоматическая терапия.

Особые указания
С осторожностью следует назначать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (особенно в фазе обострения). Так как препараты содержит метамизол натрия, при его приеме моча может приобретать красную окраску, что не имеет клинического значения. Во время лечения не следует употреблять алкоголь. При длительном приеме необходимо контролировать картину периферической крови и показатели функции печени и почек. Не рекомендуется принимать во время выполнения работы, требующей повышенного внимания (вождение автомобиля, работа с механизмами).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
форма гандбольная в астрахани
ремонт холодильников vjcrdf
Двухтопливные котлы Viessmann Vitoplex 300 115
учеба парикмахер универсал

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)