химический каталог




Эсмерон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10мг/мл

Производители
Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Рокурония бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - рокурония бромид.

Фармакологическое действие
Недеполяризующий периферический миорелаксант средней продолжительности действия. Быстродействующий. Блокирует н-холинорецепторы скелетных мышц и препятствует деполяризующему действию ацетилхолина. Антагонистами этого действия являются ингибиторы ацетилхолинэстеразы типа неостигмина, эндрофония и пиридостигмина. Общее расслабление скелетной мускулатуры, адекватное для любых хирургических вмешательств, достигается в течение 2 минут, клиническая продолжительность составляет 30-40 минут. Выводится из организма с желчью и мочой.

Показания к применению
В качестве дополнительного средства при общей анестезии: для обеспечения релаксации скелетной мускулатуры во время хирургических вмешательств; для облегчения интубации трахеи.

Противопоказания
Указания в анамнезе на анафилактические реакции на рокуроний или на ионы брома, беременность, период лактации.

Побочное действие
Аллергические реакции, генерализованные гистаминно-подобные реакции (бронхоспазм, изменения со стороны сердечно-сосудистой системы).

Взаимодействие
Действие усиливается при одновременном применении с галотаном, эфиром для наркоза, энфлураном, изофлураном, метоксифлураном, циклопропаном; при введении в высоких дозах тиопентала, метогекситона, кетамина, фенталина, гамма-оксибутирата, этомидата и пропофола; в случае предшествующего введения суксаметония; с аминогликозидными и пептидными антибиотиками, антибиотиками ациламино-пенициллинового ряда, с метронидазолом в высоких дозах, а также с диуретиками, бета-адреноблокаторами, тиамином, ингибиторами МАО, хинидином, протамином, альфа-адреноблокаторами, солями магния. Действие уменьшается при одновременном применении с неостигмином, эдрофонием, пиридостигмином, производными аминопиридина; в случае предшествующего длительного введения кортикостероидов, фенитоина или карбамазепина; с норадреналином, азатиоприном, теофиллином, хлористым кальцием. При применении в однократных дозах нетилмицина, цефуроксима, метронидазола и комбинации цефуроксима с метронидазолом не происходит усиления действия рукорония бромида. Установлена физическая несовместимость рукорония бромида при добавлении к растворам, содержащим следующие препараты: амфотерицин, амоксициллин, азатиоприн, цефазолин, клоксациллин, дексаметазон, диазепам, эноксимон, эритромицин, фамотидин, фуросемид, гидрокортизона натрий сукцинат, инсулин, метогекситон, метилпреднизолон, преднизолона натрий сукцинат, тиопентон, триметоприм и ванкомицин, а также с интралипидом.

Передозировка
Симптомы: увеличение степени и длительности миорелаксации. Лечение: симптоматическое - следует продолжить ИВЛ, а при начале спонтанного восстановления дыхания следует ввести адекватную дозу ингибитора ацетилхолинэстеразы (например, неостигмина, эдрофония, пиридостигмина).

Способ применения и дозировка
Дозу подбирают индивидуально с учетом способа общей анестезии, предполагаемой продолжительности операции, возможного взаимодействия с другими препаратами и общего состояния больного.

Особые указания
Эсмерон следует применять в условиях, позволяющих срочно купировать анафилактические реакции. Введение должен проводить врач, имеющий опыт работы с миорелаксантами и в условиях адекватного контроля жизненно важных функций организма. Эсмерон следует использовать с осторожностью у больных с заболеваниями печени и/или желчевыводящих путей и/или почечной недостаточностью; нервно-мышечной системы или перенесших полиомиелит. Эффекты Эсмерона усиливаются при гипокалиемии, гипермагниемии, гипокальциемии, гипопротеинемии, обезвоживании, ацидозе, гиперкапнии, кахексии.

Условия хранения
Хранить в темном месте при температуре от 2 до 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка olimpia
зеленые линзы светлые lkz ntvys[ ukfp
сколько стоит убрать вмятину на toyota caldina
номера перевертыши продажа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)