химический каталог




Ферлатум

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный 800мг

Производители
Италфармако(Италия)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа протеин сукцинилат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - железа протеин сукцинилат.

Фармакологическое действие
Входящее в состав препарата трехвалентное железо восполняет недостаток железа в организме, в частности, при железодефицитных анемиях. Преципитирует в кислой среде желудка (pH<5) и хорошо растворяется в нейтральной или щелочной среде кишечника (pH>6).

Показания к применению
- лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии); - профилактическая терапия недостатка железа во время беременности.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату; переизбыток железа в организме (гемосидероз); нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия); нежелезодефицитные анемии (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В 12); хронический панкреатит; цирроз печени.

Побочное действие
Возможно появление желудочно-кишечных расстройств (включая диарею, запор, тошноту и боли в эпигастрии) при использовании повышенных доз, которые исчезают при снижении дозы или отмене препарата. При появлении побочных эффектов, связанных с приемом препарата, следует информировать своего лечащего врача.

Взаимодействие
Производные железа способствуют нарушению процессов абсорбции тетрациклинов в желудочно-кишечном тракте, в связи с этим следует избегать их одновременного применения. Всасываемость железа может быть увеличена при одновременном назначении более 200 мг аскорбиновой кислоты и снижена при применении антацидов. Хлорамфеникол вызывает отсроченную ответную реакцию на терапию железом. Отмечено отсутствие фармакологического взаимодействия при сопутствующем лечении антагонистами H2-рецепторов.

Передозировка
Симптомы: первые 6-8 часов после применения чрезмерной дозы препарата характеризуются появлением эпигастральных болей, тошноты, рвоты (иногда с примесью крови), диареи, в ряде случаев сопровождающихся сонливостью, бледностью кожных покровов, шоковым состоянием вплоть до комы. Лечение: неотложные лечебные мероприятия до оказания квалифицированной медицинской помощи включают промывание желудка.

Способ применения и дозировка
Принимают внутрь, предпочтительно до еды. Взрослые: 1-2 флакона в сутки (в количестве, эквивалентном 40-80 мг Fe3+) или, в соответствии с рекомендациями врача, в два приема. Дети: 1,5 мл/кг/сутки (в количестве, эквивалентном 4 мг/кг/сутки Fe3+) в два приема или в соответствии с рекомендациями врача.

Особые указания
Суммарный период применения препарата не должен превышать 6 месяцев, за исключением случаев хронических кровопотерь (меноррагии, геморрой и др.) и беременности.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25°С в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат диапроектора
Фирма Ренессанс: лестницы новосибирск - оперативно, надежно и доступно!
кресло сеньор
индивидуальное хранение вещей!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)