химический каталог




Прималан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Пьер Фабр Медикамент Продакшн(Франция)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - меквитазин.

Фармакологическое действие
Противоаллергическое, противозудное, антиэкссудативное. Блокирует гистаминовые H1-рецепторы. Препятствует высвобождению из тучных клеток биологически активных веществ. Оказывает слабое антихолинергическое действие. Быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Прием пищи снижает скорость абсорбции, но не влияет на ее величину. Максимальная концентрация после однократного приема 5 мг достигается через 3,2 ч и составляет 3,26 нг/мл. Не проходит через ГЭБ. Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов. Период полувыведения - 18 ч. Выводится преимущественно с фекалиями (в виде метаболитов и в неизмененном виде), незначительное количество - в неизмененном виде почками. Действие проявляется через 30 мин и продолжается 24 ч.

Показания к применению
Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный) и конъюнктивит, крапивница (острая и хроническая рецидивирующая), атопический дерматит.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата и другим производным фенотиазина, закрытоугольная глаукома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, одновременный прием ингибиторов МАО.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, головная боль, ощущение усталости, эмоциональная лабильность у пожилых пациентов и детей. Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, диспептические явления.

Взаимодействие
При одновременном приеме с атропином, трициклическими андидепрессантами (имипрамин и др.), антихолинергическими противопаркинсоническими средствами, миотропными спазмолитиками, дизопирамидом, антипсихотическими средствами, производными фенотиазина возможно усиление побочных эффектов. Усиливает действие гипотензивных средств и средств, угнетающих ЦНС (антидепрессанты с седативным эффектом, барбитураты, бензодиазепины, клонидин, снотворные, анальгетики, центральные противокашлевые и антипсихотические ЛС).

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, запивая водой, независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет - 10 мг однократно вечером. Детям от 6 до 12 лет: при массе тела менее 30 кг (6-10 лет) - 5 мг однократно вечером, от 30 до 40 кг (10-12 лет) - 7,5 мг однократно вечером. Курс лечения устанавливается врачом.

Особые указания
Не рекомендуется назначать при беременности, кормлении грудью, детям до 6 лет. С осторожностью - пациентам с печеночной недостаточностью (риск кумуляции) и пожилым пациентам, предрасположенным к запорам, при эпилепсии. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
led телевизор samsung ue43m5513au
www.argumet.ru/shkafi/sushil.html
проект кинотеатра купить
пиктограмма пожарный гидрант

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.11.2017)