химический каталог




Климодиен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Эстрадиол+Диеногест

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 таблетка содержит эстрадиола валерата 2 мг и диеногеста 2 мг.

Фармакологическое действие
Антиклимактерическое, эстрогенное, гестагенное, антиандрогенное. Восполняет дефицит эстрогенов, устраняет психоэмоциональные и вегетативные климактерические расстройства, инволюцию кожи и слизистых оболочек (особенно мочеполовой системы), предупреждает развитие гиперплазии эндометрия и способствует его атрофии с уменьшением и во многих случаях с последующим прекращением кровотечений. Оказывает протективное действие на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень общего холестерина и ЛПНП, повышает — ЛПВП, обладает прямым вазотропным эффектом (увеличивает уровень маркеров вазодилатации в моче). Предупреждает потерю костной массы, улучшает настроение и субъективное качество сна у женщин, страдающих бессонницей.

Показания к применению
Заместительная гормональная терапия симптомов дефицита эстрогенов у женщин в менопаузе (не ранее чем через 1 год после ее наступления).

Противопоказания
Гиперчувствительность, влагалищные кровотечения неясной этиологии, рак молочной железы (установленный или подозреваемый), гормонозависимые предраковые заболевания или злокачественные опухоли (наличие или подозрение), опухоли печени (доброкачественные или злокачественные), в т.ч. в анамнезе, тяжелые заболевания печени, тромбоз глубоких вен в стадии обострения, тромбоэмболия или достоверные сведения об этих состояниях в прошлом; тяжелая гипертриглицеридемия, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
В редких случаях возможны: Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, головокружение, повышенная утомляемость, снижение настроения, редко — ощущение беспокойства, бессонница. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): повышение АД или усиление имеющейся артериальной гипертензии, редко — тромбофлебит, тромбоз вен, боль по ходу вен, артериальная гипотензия, анемия. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, боль в животе, метеоризм, диспепсия, повышение уровня гаммаглутаминтрансферазы, редко — запор, гастрит. Со стороны мочеполовой системы: чаще 1% — прорывные кровотечения, утолщение эндометрия, вульвовагинит; реже 1% — изменения влагалищной секреции, фиброзно-кистозные заболевания молочных желез. Со стороны кожных покровов: редко — повышенная потливость, экзантема, экзема, акнеформный дерматит, алопеция. Прочие: в редких случаях — изменение массы тела, приливы жара, нагрубание и болезненность молочных желез, молочница; редко — отеки ног, судороги мышц, изменение либидо, аллергические реакции, изменение уровня липидов в крови, повышение уровня глюкозы в крови.

Взаимодействие
Одновременный длительный прием гидантоина, барбитуратов, примидона, карбамазепина и рифампицина, а также предположительно, топирамата и гризеофульвина ослабляет эффект. Некоторые антибиотики (например, пенициллины и тетрациклины) снижают уровень эстрадиола, алкоголь — повышает. Парацетамол и другие вещества, подвергающиеся конъюгации, усиливают биодоступность эстрадиола.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости, примерно в одно и то же время суток, по 1 таблетке в сутки.

Особые указания
Перед приемом препарата рекомендуется провести общее и гинекологическое обследование и исключить наличие нарушений системы свертывания крови. Во время лечения периодически следует проводить контрольные обследования. Пациенты с гипербилирубинемией, умеренно повышенным уровнем триглицеридов в крови и сахарным диабетом должны находиться под специальным наблюдением. Впервые возникшая мигренеподобная или необычайно сильная и повторяющаяся головная боль, развитие стойкой клинически значимой артериальной гипертензии, рецидивирующей холестатической желтухи или холестатического зуда, увеличение миомы матки, рецидив эндометриоза требуют отмены препарата. Частые или персистирующие патологические маточные кровотечения во время приема препарата являются основанием для исследования эндометрия. Женщины со склонностью к хлоазме должны избегать длительного пребывания на солнце и УФ облучения. Не предназначен для применения в качестве противозачаточного средства и для восстановления фертильности. Половые стероидные гормоны могут влиять на результаты лабораторных тестов, отражающих функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, а также на уровень транспортных белков, показатели углеводного обмена, коагуляции и фибринолиза.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение эксель
Установка мотосигнализаций Black Bug
кухонный стол 80х80
магнитные шашки для такси в красноярске

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)