химический каталог




НовоСэвен

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 60КЕД

Производители
Ново Нордиск А/О(Дания)

ФармГруппа
Гемостатические средства

Международное непатентованное наименование
Эптаког альфа (активированный)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит эптакога альфа (активированный рекомбинантный фактор коагуляции VIIа) 1,2; 2,4 или 4,8 мг (соответственно 60, 120 или 240 единиц коагуляции по международному стандарту FVIIa 89/688 - КЕД; 1 KEД соответствует 1000 МЕ).

Фармакологическое действие
Гемостатическое. Активирует свертывающую систему крови.

Показания к применению
Кровотечение (в т.ч. профилактика при хирургических операциях) у больных наследственной или приобретенной гемофилией с ингибиторами к факторам коагуляции (FVIII или FIX).

Противопоказания
Гиперчувствительность к белкам мышей, хомячков или коров. Применение при беременности - только в случае явной необходимости. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
В редких случаях - жар, головная боль, рвота, изменение АД, зуд, покраснение кожи, в отдельных случаях - уменьшение числа тромбоцитов и уровня фибриногена, появление ПДФ и Д-димера, тромботические осложнения (в т.ч. инфаркт миокарда).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в в виде болюсной инъекции (2-5 мин). Дозу подбирают индивидуально в зависимости от показаний в диапазоне 3-6 КЕД (60-120 мкг)/кг; рекомендуемая начальная доза - 4,5 KEД (90 мкг)/кг. Интервал между введениями и продолжительность лечения зависят от тяжести кровотечения, наличия ингибиторов и требуемого уровня фактора VII. При сильных кровотечениях или после больших операций лечение может длиться до 2-3 нед. Растворение производят следуя приложенной к препарату инструкции. Введение следует осуществлять сразу же после разведения, если раствор не используется сразу, ответственность за длительность и условия хранения лежит на пользователе. После разведения препарат можно использовать в течение 24 ч при хранении в холодильнике при температуре 2-8 °C. Нельзя использовать раствор при наличии в нем нерастворенных частиц.

Особые указания
Особую осторожность следует соблюдать, если больной перенес хирургическую операцию, у него имеется размозженная рана, тяжелый атеросклероз или тромботические осложнения, септицемия. Следует избегать одновременного применения концентратов протромбинового комплекса (активированного или не активированного). Не следует вводить в одном шприце с любыми другими лекарствами. При сильных кровотечениях препарат следует вводить в стационаре. Кровотечения легкой или средней тяжести можно лечить на дому в тесном сотрудничестве с гемофильным центром или врачом-гематологом, но не дольше 24 ч. Если кровотечение остановить не удается, госпитализация обязательна.

Условия хранения
В холодильнике, при температуре 2-8 °C (не замораживать). Не хранить растворенный препарат в пластиковых шприцах, не подвергать действию солнечных лучей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
продажа земельных участков новорижское шоссе
магазин кастрюль
купить поворотную рамку для номера
консольные столики маленькие

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.05.2017)