химический каталог




Кальций-Д3 Никомед форте

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные со вкусом лимона

Производители
Никомед Фарма АС(Норвегия)

ФармГруппа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Международное непатентованное наименование
Колекальциферол+Кальция карбонат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Витрум Кальциум, Витрум Кальциум с витамином Д, Витрум Кальциум+витамин D3, Идеос, Кальций-Д3 Никомед, Кальций-Д3 Никомед форте, Кальций+витамин D3 Витрум, Натекаль Д3, Ревиталь Кальций Д3

Состав
Колекальциферол+Кальция карбонат.

Фармакологическое действие
Регулирует обмен кальция и фосфора, особенно в костной ткани. Снижает резорбцию (вымывание кальция из костей) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина Д3 в организме. Действие определяется эффектом входящих в состав компонентов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, в свертывании крови, в регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, в поддержании стабильной сердечной деятельности. Витамин Д3 повышает всасывание кальция в ЖКТ и его связывание в костной ткани. Применение кальция и витамина Д3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывание кальция из костей). Витамин Д3 всасывается в тонком кишечнике. Период полувыведения витамина Д3 составляет несколько суток, экскретируется из организма через ЖКТ и почками. Кальций абсорбируется в тонком кишечнике. Выводится через потовые железы и ЖКТ.

Показания к применению
Профилактика и комплексное лечение остеопороза и его осложнений, в т.ч. переломы костей (профилактика и комплексная терапия). Восполнение недостатка кальция и витамина D3 (в т.ч. у людей пожилого возраста). Применение при беременности и кормлении грудью, возможно, но не более 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3 в сутки. При назначении во время кормления грудью следует учитывать, что колекальциферол и его метаболиты проникают в грудное молоко.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь, саркоидоз и метастазы опухолей в кости, выраженные нарушения функции почек; остеопороз, обусловленный длительной иммобилизацией; передозировка витамина D3.

Побочное действие
Диспептические явления (запор, диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе). Увеличение содержания кальция в крови и моче (при длительном применении).

Взаимодействие
Эффект ослабляют фенитоин и барбитураты, усиливают - сердечные гликозиды (необходим контроль ЭКГ и уровня кальция в крови). Кальций и витамин D3 увеличивают всасывание тетрациклинов из ЖКТ (необходим 3-часовой интервал между приемами), уменьшают - бифосфонатов и фторидов (необходим 2-часовой интервал между приемами). Кортикостероиды понижают абсорбцию кальция, фуросемид и другие петлевые диуретики повышают выведение кальция почками, тиазидные диуретики задерживают выведение кальция с мочой, что увеличивает риск возникновения гиперкальциемии. Холестирамин и слабительные средства на основе минерального или растительного масла уменьшают всасывание витамина D3. Кислая реакция пищевых продуктов увеличивает всасывание кальция, слабощелочная - уменьшает.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, полиурия, запор, боль в области эпигастрия, гиперкальциемия, гиперкальциурия. При хронической передозировке витамина Д3 возможно развитие кальциноза сосудов и тканей. Лечение: Следует ввести в организм большое количество жидкости и придерживаться диеты с ограниченным количеством кальция. При появлении симптомов передозировки следует обратиться к врачу.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет по 2 табл. в сутки (утром и вечером). Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

Особые указания
Нельзя применять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D3. Необходимо учитывать возможное дополнительное поступление витамина D3 из других источников. В случае повышения концентрации кальция или креатинина в сыворотке крови, следует снизить дозу препарата или временно прекратить лечение. С осторожностью применяют при саркоидозе, доброкачественном лимфогранулематозе, тяжелом нарушении функции почек, фенилкетонурии (препарат содержит аспартам). Во время длительного лечения обязателен контроль содержания кальция в крови и моче. При уровне кальция в моче выше 7,5 ммоль в сутки, повышении концентрации кальция или креатинина в сыворотке крови необходимо уменьшить дозу или временно прекратить лечение.

Условия хранения
Хранят при температуре не выше +25гр.С, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
получить образование флориста
Установка автостекол на Mercedes
курсы профессиональных бухгалтеров в химках
дуплекс нижних конечностей что это такое

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)