химический каталог




Эриус

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг

Производители
Шеринг-Плау(Италия), Шеринг-Плау Лабо Н.В.(Бельгия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Международное непатентованное наименование
Дезлоратадин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Дезлоратадин.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, противовоспалительное. Селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы. Не вызывает седативного эффекта, не влияет на ЦНС и скорость психомоторных реакций. Не проходит через ГЭБ. Дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме достигается через 3 часа, действие продолжается в течение 24 часов.

Показания к применению
Сезонный поллиноз и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба). Хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата или лоратадину. Беременность и лактация. Для таблеток — детский возраст (до 12 лет). Для сиропа — наследственно передаваемые: непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточность сахаразы-изомальтазы в организме (в связи с наличием сахарозы и сорбита в составе препарата), а также детский возраст (до 1 года). С осторожностью (обе лекарственные формы) — тяжелая почечная недостаточность.

Побочное действие
Таблетки: Повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль. Очень редко — тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь. Сироп: у детей до 2 лет: диарея, повышение температуры тела, бессонница. У взрослых и подростков (12 лет и старше): повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль. Отмечены очень редкие случаи головокружения, сонливости, тахикардии, сердцебиения, боли в животе, тошноты, рвоты, диспепсии, диареи, повышения содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергических реакций (анфилактический шок, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

Взаимодействие
При совместном применении с кетоконазолом, эритромицином клинически значимых изменений не выявлено. Дезлоратадин не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочных реакций. Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата — промывание желудка, назначение активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия. Не удаляется при гемодиализе.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в одно и тоже время, независимо от приема пищи, не разжевывая и запивая водой, взрослым и детям старше 12 лет - 5 мг/сутки

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить участок новая рига 90 км
17 июня imagine dragons купить билеты недорого
шкаф управления acv-du-v15-upp купить
смесительный узел surp 80-10.0

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)