химический каталог




Рутацид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные 500мг

Производители
Крка д.д.(Словения)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Гидроталцит

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Тальцид, Тисацид

Состав
Активное вещество - гидротальцит.

Фармакологическое действие
Рутацид - антацидный препарат. Гидротальцит имеет слоисто-сетчатую структуру с низким содержанием алюминия и магния. Высвобождение ионов алюминия и магния происходит постепенно в зависимости от pH желудочного сока. Препарат обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты с поддержанием pH близким к нормальному уровню. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Уменьшает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты.

Показания к применению
Острый гастрит, хронический гастрит с повышенной секреторной функцией в фазе обострения, острый и хронический дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, приема лекарственных средств.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к гидротальциту и другим компонентам препарата, почечная недостаточность, детский возраст до 6 лет.

Побочное действие
При приеме препарата в высоких дозах возможно развитие диареи.

Взаимодействие
Рутацид снижает всасывание тетрациклиновых антибиотиков, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин), пероральных антикоагулянтов, препаратов железа.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Таблетки следует тщательно разжевывать. Взрослым назначают по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки через час после еды или перед сном. При эпизодическом применении (например, при дискомфорте и боли в эпигастрии, изжоге, кислой отрыжке после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, приема лекарственных средств) препарат назначают по необходимости по 1-2 таблетки однократно. Детям в возрасте 6-12 лет назначают половину дозы, предназначенной для взрослых. Длительность лечения определяется индивидуально лечащим врачом.

Особые указания
Интервал между приемом Рутацида и других лекарственных средств должен составлять не менее 1 часа. Не рекомендуется принимать Рутацид с кислотосодержащими напитками (соки, вино). Данные о негативном действии гидротальцита при беременности и в период лактации отсутствуют.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре (до 30 градусов С) в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
телевизор в прокат
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы - продажа, доставка, монтаж.
кресло t 9908
В магазине KNSneva.ru J2R04A с доставкой в пределах Петербурга

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)