химический каталог




Проноран

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг, таблетки контролируемого высвобождения покрытые оболочкой 50мг

Производители
Лаборатории Сервье(Франция), Лаборатории Сервье Индастри(Франция)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - пирибедил.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Является агонистом дофаминовых рецепторов. Стимулирует дофаминовые рецепторы в ЦНС, преимущественно в ядрах экстрапирамидной системы. Увеличивает кровоснабжение тканей мозга, потребление ими кислорода, улучшает мозговой метаболизм. Стимулирует передачу нервных импульсов, повышает электрическую активность нейронов коры (как в период бодрствования, так и в период сна). Возбуждает периферические дофаминовые рецепторы в гладкой мускулатуре сосудов и оказывает вазодилатирующее действие. Быстро абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1 час. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов. Период полувыведения составляет 1,7-6,9 часа. Выводится преимущественно почками и с желчью.

Показания к применению
Нарушение когнитивных функций и нейросенсорный дефицит в процессе старения; болезнь Паркинсона – монотерапия (при формах, включающих тремор) или в комбинации с леводопой; «перемежающаяся» хромота (облитерирующие заболевания артерий); ишемические симптомы офтальмологических заболеваний.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, артериальная гипотензия, коллапс, инфаркт миокарда (острая фаза), беременность, лактация.

Побочное действие
Беспокойство, возбуждение; ортостатическая гипотензия; тошнота, рвота, метеоризм.

Взаимодействие
Антагонисты дофамина, в т.ч. нейролептики (фенотиазины, бутирофеноны, тиоксантены) и метоклопрамид, могут уменьшать эффективность (взаимно).

Передозировка
Симптомы: рвота. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, 50 мг/сутки за один прием, при необходимости по 50 мг 2 раза в сутки. Болезнь Паркинсона: монотерапия – 150-250 мг/сут в 3-5 приемов; в комбинации с леводопой – 100-150 мг в 2-3 приема.

Особые указания
У пациентов с повышенным артериальным давлением необходима дополнительная гипотензивная терапия.

Условия хранения
Список Б. При температуре ниже 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где сделать вывеску на калитку в спб
horien раствор cool fresh
установка пламегасителей range rover
дизайнер интерьера курсы повышения квалификации

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)