химический каталог




Пептамен

Автор -

Производители
Нестле(Швейцария)

ФармГруппа
Лечебное питание

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Белки, жиры, углеводы, ретинол, колекальциферол, токоферол, менадион, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, ниацин, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, хлориды, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, йод, молибден, селен, хром.

Фармакологическое действие
Сбалансированная питательная смесь для энтерального зондового и перорального питания. При стандартном разведении 16% энергии обеспечивается белками, 33% - жирами, 51% - углеводами. Действие препарата Пептамен является совокупным действием его компонентов. Энергетическая ценность 465 ккал.

Показания к применению
Энтеральное зондовое или пероральное питание больных: - в раннем послеоперационном периоде; - при диарее; - при гипоальбуминемии; - при синдроме мальабсорбции; - при нарушении функции поджелудочной железы; - при синдроме короткой кишки; - при ВИЧ; - при болезни Крона; - при радиационном энтерите; - при злокачественных новообразованиях (особенно при проведении лучевой и химиотерапии); - при муковисцидозе; - при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Для приготовления смеси порошок следует растворить в необходимом объеме чистой кипяченой воды комнатной температуры, немедленно перемешать до полного растворения, перелить в чистую емкость, накрыть и охладить. " На 200мл готовой смеси 4,3г или 5 мерных ложек + 170мл воды " На 500мл готовой смеси 107г или 13 мерных ложек + 425мл воды " На 1 л готовой смеси 215 г или 26 мерных ложек + 850мл воды.

Особые указания
Следует учитывать, что смесь относится к продуктам с умеренным содержанием углеводов, что имеет важное значение для пациентов с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью. Смесь не содержит глютен.

Условия хранения
Вскрытую банку следует хранить плотно закрытой в сухом, прохладном месте. Срок хранения - 4 недели. Разведенную смесь следует хранить при комнатной температуре в течение 6 ч или в холодильнике в течение 12 ч.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
спортивные костюмы купить в москве
магазин праздничных украшений в москве
ландшафтный дизайн где реально учат в москве?
световой короб дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)