химический каталог




Зивокс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 600мг

Производители
Фармация и Апджон(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - линезолид.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Связывается с бактериальными рибосомами, предотвращает образование функционального инициирующего комплекса 70S - важного компонента процесса трансляции при синтезе белка. Активен в отношении аэробных грамположительных (Enterococcus faecalis (включая ванкомицинорезистентные штаммы), Enterococcus faecium (включая ванкомицинорезистентные штаммы), Enterococcus casseliflavus, Enterococcus gallinarum, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus (включая метициллинорезистентные штаммы и штаммы с промежуточной чувствительностью к гликопептидам), Staphylococcus epidermidis (включая метициллинорезистентные штаммы), Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus lugdunensis; Corynebacterium jeikeium, Streptococcus agalactiae, Streptococcus intermedius, Streptococcus pneumoniae (включая штаммы с промежуточной чувствительностью к пенициллину и пенициллинорезистентные штаммы), Streptococcus pyrogenes, стрептококки групп Viridans, C и G), некоторых аэробных грамотрицательных (Pasteurella canis, Pasteurella multocida) и анаэробных микроорганизмов (Chlamydia, грамположительных Clostridium perfringens, Peptostreptococcus anaerobius, Peptostreptococcus spp., грамотрицательных Bacteroides fragilis, Prevotella spp.), микроорганизмов с промежуточной чувствительностью (Legionella spp., Moraxella catarrhalis, Mycoplasma spp.). Бактериостатически действует в отношении стафилококков и энтерококков, бактерицидно - пневмококков, бета-гемолитических стрептококков группы А и анаэробов. Неактивен в отношении Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Enterobacteriaceae, Pseudomonas spp. Резистентность микроорганизмов по отношению к линезолиду развивается медленно. Обладает способностью обратимо ингибировать МАО. При приеме внутрь быстро и интенсивно всасывается из ЖКТ, биодоступность около 100%. Хорошо проникает в ткани. Постоянная концентрация в крови устанавливается на 2-3 сутки применения. При однократном приеме внутрь 400 или 600 мг в виде таблеток, покрытых оболочкой, максимальная концентрация достигается через 1,52 и 1,28 часа. Период полувыведения - 5,2 и 4,26 часа. При однократном приеме внутрь 600 мг в виде суспензии максимальная концентрация достигается через 0,97 часа. Период полувыведения - 4,6 часа. Экскретируется почками.

Показания к применению
Пневмония, инфекции кожи и мягких тканей, энтерококковые инфекции, в т.ч. вызванные резистентными к ванкомицину штаммами Enterococcus faecalis и Enterococcus faecium и другие инфекции, вызванные чувствительными анаэробными и аэробными грамположительными микроорганизмами, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. При кормлении грудью - с осторожностью.

Побочное действие
Головная боль, обратимая анемия, тромбоцитопения, повышение артериального давления, боль в животе, спазм, вздутие живота, диарея, тошнота, отклонения показателей функции печени (общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза), рвота, извращение вкуса, псевдомембранозный колит; кандидоз.

Взаимодействие
Усиливает прессорное действие псевдоэфедрина гидрохлорида и фенилпропаноламина гидрохлорида. Не следует сочетать с симпато- и дофаминомиметиками, вазопрессорами.

Передозировка
В случае передозировки необходимо провести симптоматическую терапию; мероприятия, направленные на поддержание клубочковой фильтрации, гемодиализ.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи, обычно 2 раза в сутки. При пневмонии - по 600 мг (курс лечения 10-14 дней). При инфекциях кожи и мягких тканей - 400-600 мг (курс 10-14 дней). При энтерококковых инфекциях - по 600 мг (курс - 14-28 дней). Детям 5 лет и старше - 10 мг/кг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых и детей не должна превышать 600 мг 2 раза в сутки.

Особые указания
Пациентам, находящимся на гемодиализе, линезолид назначается после диализа. Не рекомендуется назначать больным с феохромоцитомой, карциноидом, тиреотоксикозом. При необходимости совместного назначения следует корректировать дозы адренергических препаратов. Во время лечения необходимо избегать пищи, содержащей тирамин, в т.ч. сортовое пиво, копченая ветчина.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы версальщика html екатеринбург
автосигнализация установка
купить билет на концерт орбакайте нижний новгород
кз россия в лужниках билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)