химический каталог




ЛитА-Цвет-1

Автор -

Производители
Лита-Цвет НПО(Россия)

ФармГруппа
Предметы ухода за больными

Международное непатентованное наименование
ЛитА-Цвет-1

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Несущей основой салфетки является марля медицинская, сложенная в три слоя, пропитанная ан-тибактериальной и биостимулирующей композицией: гентамицина сульфат (антибиотик широкого спек-тра действия) + "Эксолин"(экстракт коллагенсодержащий - уникальный высокоэффективный биостиму-лятор, фирменный препарат).

Фармакологическое действие
Механизм действия салфетки "ЛитА-Цвет-1" обусловлен работой композиции гентамицина сульфата и "Эксолина", которая содержит витамины, аминокислоты и минеральные вещества, обладает повышенной способностью резорбироваться и утилизироваться организмом, адсорбировать биологиче-ски активные и лекарственные вещества, имеет сравнительно низкую молекулярную массу, что способ-ствует быстрому проникновению в ткани, стимулирует процесс ее регенерации с заживлением по пер-вичному натяжению без образования келоидных рубцов, а также обладает высокой гемостатической активностью и антимикробным действием, предупреждая гнойные осложнения ран. Лечебный эффект салфетки полностью проявляется только во влажной среде, где "Эксолин" превращается в гидрогель, а наличие высокомолекулярной полипептидной фракции обеспечивает взаи-модействие компонентов композиции и раны, поэтому перед наложением салфетку необходимо смочить физиологическим раствором или стерильной водой. Состояние влажности салфетки должно обязательно поддерживаться в течение всего периода лечения, что позволяет равномерно выделяться гентамицину в рану. (При наличии обильного раневого отделяемого - лимфы или крови - салфетку можно не смачи-вать). Салфетка обладает сорбционной способностью, паро- и газопроницаема; обеспечивает комфорт-ное и безболезненное прилегание и снятие с раневой поверхности. Салфетки особенно эффективны и перспективны при использовании в челюстно-лицевой хирур-гии, так как исключается образование келоидных рубцов и улучшается внешний вид человека. Выраженный лечебный эффект, стопроцентная защита раны от инфекции, а также простота и удобство в обращении доказали незаменимость салфетки в экстремальных ситуациях. Салфетка получила широкое признание практикующих врачей. Эффективность салфетки под-тверждена успешными испытаниями на ведущих клинических базах страны: в институте хирургии им. А.В. Вишневского, в Центральном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко, в больнице им. С.П. Бот-кина, Московском военном клиническом госпитале № 574 и в других лечеб

Показания к применению
Салфетка "ЛитА-Цвет-1" предназначена для лечения инфицированных и чистых, длительно не-заживающих ран и ожогов во всех фазах раневого процесса, трофических язв и пролежней, профилакти-ки патологического рубцевания послеоперационных ран.

Противопоказания
Редко возникающие аллергические реакции. Салфетку применяют с осторожностью при дли-тельном использовании на больших раневых поверхностях кожи, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью, невритом слухового нерва и у беременных.

Способ применения и дозировка
Не нарушая стерильности, вскрыть пакет, извлечь салфетку, смочить ее физиологическим рас-твором или стерильной водой и наложить ее на поверхность раны. Фиксировать бинтом. (Салфетку можно первоначально не смачивать при наличии обильного раневого отделяемого и отсутствии смачи-вающих средств). Салфетку на ране необходимо увлажнять дополнительно 1-2 раза в сутки после отбин-товывания нескольких туров бинта или путем введения жидкости в повязку с помощью шприца. Смену повязок производить через 24-72 часа в зависимости от состояния раны. Применение салфетки на значи-тельно небольших и неглубоких ранах позволяет достичь успеха с помощью 1-2 перевязок. При исполь-зовании салфеток для лечения гнойно-некротических ран необходима предварительная очистка их обычными методами.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
схема изготовления своими руками урна уличная уд 11
купить участок на новой риге от 60 км недорого
концерт шнура в москве
робби уильямс время ожидания на концерте

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.06.2017)