химический каталог




Омидерм

Автор -

Производители
Лаборатория Ай Ти Джи(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антисептические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Омидерм - тонкая полиуретановая пленка с введенной в нее гидрофильной микроячеистой полимерной сетью.

Фармакологическое действие
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ Омидерм - стерильный перевязочный материал, представляющий собой гибкую прозрачную полимерную пленку - мембрану, толщиной около 20 мкм, полученную в результате радиационной трансплантации гидрофиль-ных мономеров на полиуретановую основу. Благодаря наличию полимерной сети, состоящей из микроскопических ячеек, мембрана способна пропус-кать малые молекулы кислорода и воды, но в то же время препятствует прохождению больших молекул микроор-ганизмов и протеинов. Таким образом, аналогично естественной коже пленка позволяет находящимся под ней тка-ням "дышать" (происходит нормальный газообмен) и выделять влагу, но в то же время создает барьер на пути ин-фекции. Гидрофильность, высочайшая пропускная способность для жидкостей (до 8 л экссудата с 1 м2 поверхно-сти раны за сутки) позволяют использовать поверх пленки антибактериальные средства, не нарушая раны. Будучи наложенной (любой стороной) на открытую влажную рану, эта тонкая пленка мгновенно абсорби-рует из нее воду и, становясь эластичной, плотно прилипает к раневой поверхности без клеящих средств, полно-стью покрывая обнаженные нервные окончания и защищая их даже от малейшего колебания воздуха и темпера-турных изменений. Омидерм хорошо моделирует поверхность раны, не срастается с тканями и в любой момент легко и абсо-лютно безболезненно может быть удален простым смачиванием физиологическим раствором, без травматизации раны.

Показания к применению
- ожоги I-IIIа степени; - язвы разнообразной природы (диабетические, трофические); - пролежни и ссадины; - кожные заболевания; - постлазерные ожоги; - операции по пересадке кожи; - хирургические и прочие открытые влажные раны; - после дермабразии в косметологической практике.

Способ применения и дозировка
Лист Омидерма соответствующего размера любой стороной накладывается на пораженное место, пере-крывая его всюду на 2-3 см. Затем обильно смачивается физиологическим раствором или обыкновенной водой для обеспечения прилипаемости. Для удержания пленки на пораженном месте накладывается обычная повязка или эластичная хирургическая сетка. Допускается применение поверх пленки соответствующих медикаментов. Прозрачность Омидерма позволяет наблюдать за процессом выздоровления. Если выздоровление прохо-дит без осложнений, обычно нет необходимости в смене мембраны, которая постепенно отслоится сама. При вы-здоровлении края Омидерма будут приподниматься над зажившими участками и должны обрезаться. Если целостность пленки нарушается, то дефект может быть легко устранен новым лоскутом, вырезанным по размеру, т. к. влажные листы Омидерма хорошо слипаются между собой. При необходимости удаления Омидерма, нужно только обильно смочить его, после чего он безболезненно снимается.

Особые указания
Омидерм применяли в дерматохирургической практике в Институте пластической хирургии и косметоло-гии МЗ РФ, Лазерном медицинском Центре "АСТР" МЗ РФ, медицинском Центре "Медитон". Было отмечено, что применение пленки после механической дермабразии обеспечивало благоприятное течение раннего послеопераци-онного периода: отсутствовали болевые ощущения и аллергические реакции, отек операционной раны был незна-чительным. Благодаря уникальным свойствам Омидерма применение его после механической и лазерной дермаб-разии позволяет значительно сократить сроки эпитализации кожных ран.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте (при комнатной температуре).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кустовая роза букет недорого фили
Рекомендуем компанию Ренесанс - деревянные винтовые лестницы - надежно и доступно!
стул изо цена
Рекомендуем в КНС Нева легкий ноутбук купить - офис в Санкт-Петербурге со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)