химический каталог




Мидэл

Автор -

Производители
Экомир/Гипрорыбфлот(Россия)

ФармГруппа
БАД общеукрепляющего действия

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Мидэл содержит широкий спектр биологически активных веществ: заменимые и незаменимые аминокислоты, в т.ч. таурин, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), низкомолекулярные пептиды, полный набор макро- и мик-роэлементов. Некоторые компоненты, содержащиеся в Мидэле, практически отсутствуют в продуктах питания, так, например: таурин, полиненасыщенные жирные кислоты, меланоидины, регуляторные пептиды, макро- и микроэлементы. Таурин повышает иммунитет, участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Приме-няется при лечении глаукомы и катаракты. Необходим для нормального развития новорожденных, входит в состав детского питания. Используется в качестве действующего вещества в кардиопрепаратах. Максимальную активность проявляет только в натуральных продуктах, содержится в мидиях, устрицах и морских гребешках. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на функции сердечно-сосудистой сис-темы, мозговое кровообращение, липидный обмен. Меланоидины - антиоксиданты, вещества, способные улавливать свободные радикалы, снижая их токсичность, тем самым защищая ткани организма от старения. Регуляторные пептиды повышают иммунитет, являются действующими веществами таких лекарственных препа-ратов, как интерферон и тимоген. Макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен и др.) - участвуют практи-чески во всех биохимических процессах жизнедеятельности организма. Они присутствуют в Мидэле в виде хелатных ком-плексов с аминокислотами, что обеспечивает их полное усвоение.

Фармакологическое действие
Лечебно-профилактическое действие Мидэла обусловлено комплексом содержащихся в нем натуральных биологи-чески активных веществ. Мидэл обладает антивирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов: гриппа, ОРВИ, герпеса, гепатита, краснухи, паротита; восстанавливает иммунитет, активизируя процессы фагоцитоза, а также фак-торы клеточного и гуморального механизмов иммунной защиты; нормализует обменные процессы; способствует снижению уровня холестерина; регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы; препятствует возникновению и развитию онко-логических заболеваний; ускоряет вывод из организма радионуклеидов, токсинов, тяжелых металлов; повышает белоксин-тезрующую, дезинтоксикационную функцию печени, стимулирует ее регенерацию; укрепляет стенки капилляров, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует формулу крови; купирует деструктивные и воспалительные процессы, сокращая время рубцевания ран и заживления ожогов; оказывает положительное действие при лечении органических поражений го-ловного мозга, сопровождающихся ипохондрией, нарушениями памяти и внимания; повышает потенцию; снимает похмель-ный синдром; улучшает зрение, препятствует возникновению глаукомы и катаракты.

Показания к применению
Профилактический прием рекомендован: - в периоды эпидемий гриппа, ОРВИ; - два-три раза в год лицам, испытывающим повышенные психические и физические нагрузки; - не менее четырех раз в год жителям крупных городов, экологически неблагополучных территорий, работникам пред-приятий, производящих или использующих токсичные, радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Лечебно-оздоровительный прием в сочетании с традиционными методами лечения или как самостоятельный препарат рекомендован при: - иммунодефицитных состояниях различной этиологии; - вирусных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, гепатите, кори, герпесе, краснухе, паротите; - гнойных послеоперационных осложнениях; - восстановительном периоде после воздействия радиоактивного облучения, токсичных веществ, а также после химио- и радиотерапии; - реабилитации после тяжелых болезней, операций, травматических и термических повреждений; - органических поражениях головного мозга; физических и психических стрессах, упадке сил, синдроме хронической усталости; - беременности и кормлении грудью.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия.

Побочное действие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
Возраст Профилактический прием Лечебный прием Дозировка в сутки Взрослые 1 cтоловая ложка до 2-х столовых ложек Дети 3-6 лет 1/2 чайной ложки до 1-й чайной ложки Дети 7-9 лет 1 чайная ложка до 2-х чайных ложек Дети 10-12 лет 1 десертная ложка до 2-х десертных ложек Продолжительность курса Взрослые и дети 10-14 дней 14-20 дней Повторный курс Взрослые и дети через 2-4 месяца через 5-15 дней При лечебном приеме, как правило, положительный эффект наступает уже к середине первого курса. Продолжи-тельность курса и частота повторных приемов находится в прямой зависимости от тяжести заболевания. При беременности рекомендуется ежемесячно, начиная с 4-6 недели, принимать Мидэл курсом по 10 дней до окон-чания периода кормления грудью, что обеспечит полноценное развитие младенца. Перед началом и в период приема жела-тельны консультации с лечащим врачом. При герпесе ("лихорадка", опоясывающий лишай), помимо приема внутрь, Мидэл применяют в виде аппликаций. Марлевая салфетка или ватный тампон, смоченный Мидэлом, 5 раз в день наносится на 5 минут на пораженный уча-сток кожи. Продолжительность курса - 5 дней.

Особые указания
Мидэл по цвету, запаху и вкусу очень похож на высококачественный соевый соус. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, закуски, овощные соки, кетчуп, майонез и др. или принимать в чистом виде во время еды согласно дозировке. Необходимо иметь ввиду, что Мидэл имеет соленый вкус, поэтому досаливать пищу нужно только после заправки ее Мидэ-лом.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре. После вскрытия колпачка хранить не более двух месяцев в холодильнике


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как поставить баннер с рекламой в городе
Иммобилайзеры Basta
Кликни, закажи выгодно в KNS по промокоду "Галактика" - NX.EFFER.014 - федеральный супермаркет офисной техники.
заказ мерседес 221 с водителем

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)