химический каталог




Симбикорт турбухалер

Автор -

Лекарственные формы
порошок для ингаляций 160мкг/4.5мкг 60дз

Производители
АстраЗенека АБ(Швеция)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Формотерол+Будесонид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Будесонид + Формотерол.

Фармакологическое действие
Препарат содержит формотерол и будесонид, которые имеют разные механизмы действия и проявляют аддитивный эффект в отношении снижения частоты обострений бронхиальной астмы. Будесонид - ингаляционный глюкокортикостероид. При применении в рекомендованных дозах, оказывает противо-воспалительное действие в бронхах, снижая выраженность симптомов и частоту обострений бронхиальной астмы с меньшей частотой побочных эффектов, чем при использовании системных глюкокортикостероидов. Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперактивность дыхательных путей. Формотерол - селективный агонист b2-адренорецепторов. Вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов у па-циентов с обратимой обструкцией дыхательных путей. Бронхолитическое действие наступает быстро, в течение 1-3 минут после ингаляции, и сохраняется в течение 12 часов после приема разовой дозы. Добавление формотерола к будесониду уменьшает выраженность симптомов бронхиальной астмы, улучшает функцию бронхов и уменьшает частоту обострений заболевания.

Показания к применению
Бронхиальная астма недостаточно контролируемая приемом ингаляционных глюкокортикостероидов и b2-адрено-стимуляторов короткого действия или адекватно контролируемая ингаляционными глюкокортикостероидами и b2-адрено-стимуляторами длительного действия. Симптоматическая терапия у пациентов с тяжелой хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ)и с повторяющимися обострениями в анамнезе, которые имеют выраженные симптомы заболевания, несмотря на терапию бронходилататорами длительного действия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к будесониду, формотеролу или ингалируемой лактозе; детский возраст до 6 лет. С осторожностью. Туберкулез легких (активная или неактивная форма; грибковые, вирусные или бактериальные инфекции органов дыхания, тиреотоксикоз, феохромоцитома, сахарный диабет, неконтролируемая гипокалиемия, идиопати-ческий гипертрофический субаортальный стеноз, тяжелая артериальная гипертензия, аневризма любой локализации или другие тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, тахиаритмия или сердечная недостаточ-ность тяжелой степени), удлинение интервала QT (прием формотерола может вызвать удлинение QTс-интервала

Побочное действие
Так как препарат содержит будесонид и формотерол, можно ожидать такие же побочные эффекты, которые отмечают в случае использования этих препаратов в отдельности. На фоне совместного назначения двух препаратов не было отмечено увеличения частоты возникновения побочных реакций. Наиболее частыми побочными реакциями, связанными с приемом препарата, являются такие фармакологически ожидаемые для b2-агонистов нежелательные побочные явления, как тремор и учащенное сердцебиение. Эти симтомы обыч-но имеют умеренную степень выраженности и проходят через несколько дней.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Бронхиальная астма. Взрослые (18 лет и старше): Симбикорт Турбухалер 80/4,5 мкг/доза и 160/4,5 мкг/доза по 1-2 ингаляции 2 раза в день. При необходимости возможно увеличение дозы до 4-х ингаляций 2 раза в день. После достиже-ния оптимального контроля симптомов бронхиальной астмы на фоне приема препарата 2 раза в день, возможно снижение дозы до наименьшей эффективной, вплоть до приема препарата 1 раз в день. Подростки (12-17 лет): Симбикорт Турбухалер 80/4,5 мкг/доза и 160/4,5 мкг/доза по 1-2 ингаляции 2 раза в день. Дети старше 6 лет: Симбикорт Турбухалер 80/4,5 мкг/доза по 1-2 ингаляции 2 раза в день. ХОБЛ. Взрослые: по 2 ингаляции Симбикорт Турбухалер 160/4,5 мкг/доза 2 раза в день. Следует применять будесонид в наименьшей эффективной дозе, необходимой для поддержания адекватного контро-ля симптомов бронхиальной астмы.

Особые указания
Рекомендуется проинструктировать пациента о необходимости полоскать рот водой после ингаляции с целью пре-дотвращения развития кандидоза слизистой оболочки полости рта. При беременности Симбикорт Турбухалер следует назначать только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. Симбикорт Турбухалер может быть назначен кормящим женщинам, если ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Симбикорт Турбухалер не влияет на способность к вождению автотранспорта и управление механизмами

Условия хранения
Хранить при температуре ниже 30 гр.С в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
перемычки газобетонные армированные
электропривод на клапанах авк
улитка на дымоудаление
ремонт холодильника Samsung RB-31 FERNDWW

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.05.2017)