химический каталог




Зиаген

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 300мг

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания), Глаксо Груп Лтд, произведено Глаксо Вэллком Оперэшенс(Великобритания)

ФармГруппа
Противовирусные-анти-ВИЧ средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Абакавир.

Фармакологическое действие
Противовирусное, адренолитическое. Ингибирует обратную транскриптазу ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Вызывает обрыв цепи РНК и прекращает репликацию вируса. Быстро и достаточно полно всасывается после приема внутрь. Максимальная концентрация достигается через 1-1,5 часа. Прием пищи замедляет всасывание. Метаболизируется в печени. Выводится преимущественно почками, частично - с фекалиями. Период полувыведения составляет 1,5 часа. Не кумулирует. В составе комбинированной терапии (сочетание с азидотимидином и эпивиром), замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции, уменьшает частоту и тяжесть СПИД-ассоциируемых заболеваний, улучшает функцию иммунной системы.

Показания к применению
ВИЧ-инфекция (комбинированная терапия).

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению: заболевания печени, ранний грудной возраст (до 3 мес), грудное вскармливание.

Побочное действие
Реакции гиперчувствительности замедленного типа (иногда - угрожающие жизни): лихорадка, недомогание, утомляемость, расстройства ЖКТ (сухость во рту, боли в животе, тошнота, рвота, диарея), головная боль, нарушения сна, кашель, одышка, понижение АД, припухание и боли в суставах, слабость, снижение аппетита, гепатомегалия, молочный ацидоз, панкреатит, стеатоз печени, сыпь.

Взаимодействие
Возможна конкуренция за алкогольдегидрогеназу с препаратами, метаболизирующимися при ее участии (ретиноиды).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи, в строго определенные часы, взрослым и подросткам старше 12 лет - по 1 таблетке (300 мг) 2 раза в сутки, детям от 3 месяцев до 12 лет - 8 мг/кг массы тела 2 раза в сутки, но не более 600 мг.

Особые указания
Монотерапия не допускается. Назначать препарат может только специалист, имеющий опыт лечения ВИЧ-инфекции. Перед началом активной антиретровирусной терапии проводится полное клинико-лабораторное обследование больного. В процессе лечения показана регулярная (каждые 3-6 мес) оценка уровня репликационного процесса, вирусной нагрузки на плазму и уровня CD4+ клеток. При появлении любых признаков реакции гиперчувствительности прием препарата следует прекратить (в дальнейшем использование препарата недопустимо). Пациент должен быть предупрежден, что лечение не снижает риск передачи ВИЧ другим людям.

Условия хранения
При температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сумки в тюмени купить
подарки на нг купить онлайн
montagne jeunesse купить
чугунные ножки к лавке полукруглой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)