химический каталог




Пиклодорм

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 7.5мг

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Снотворные средства-пирролопиразины

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Зопиклон, Зопиклон 7,5-СЛ, Имован, Релаксон, Сомнол

Состав
Активное вещество - зопиклон.

Фармакологическое действие
Снотворное, седативное. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. Максимальная концентрация - через 1-3 часа после приема. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ, и распределяется по органам и тканям, в том числе головного мозга. Элиминирование весьма интенсивно и препятствует кумуляции. Укорачивает период засыпания, не изменяет фазовую структуру сна, улучшает цикличность сна. Не вызывает постсомнических нарушений: отсутствуют ощущения разбитости и сонливости наутро следующего дня. Уменьшает количество ночных пробуждений. Сон наступает в течение 30 минут и продолжается 6-8 часов. Уменьшает головные боли. У пациентов с ночными проявлениями бронхиальной астмы в сочетании с препаратами метилксантинового ряда (теофиллин) урежает приступы астмы в ранние предутренние часы, уменьшает их интенсивность и продолжительность.

Показания к применению
Нарушения сна (кратковременная и хроническая бессонница), включая затрудненное засыпание, ночные пробуждения, раннее пробуждение; вторичные нарушения сна при психических расстройствах.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, выраженная дыхательная недостаточность, приступы апноэ во сне, миастения, беременность, лактация, возраст до 18 лет.

Побочное действие
Ощущение горького и металлического вкуса во рту, тошнота, повышенная раздражительность, подавленное настроение, спутанность сознания, аллергические реакции (крапивница, сыпь), при пробуждении - сонливость, головокружение, нарушение координации (редко), иногда депрессивное состояние после сна, агрессивность, антероградная амнезия.

Взаимодействие
Снижает концентрацию тримипрамина. Усиливает эффект алкоголя и препаратов, угнетающих деятельность ЦНС (снотворные, седативные, анксиолитические, противосудорожные, антидепрессивные, антипсихотические, антигистаминные (с седативные эффектом) средства, наркотики).

Передозировка
Симптомы передозировки зависят от степени угнетения центральной нервной системы (от сонливости до комы) в зависимости от количества принятого препарата. Первая помощь: промывание желудка, прием активированного угля, при необходимости использование симптоматической терапии в условиях стационара. Гемодиализ малоэффективен. Может быть использован флумазенил.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при выполнении деятельности, требующей повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций. Нарушения функции почек не требуют снижения дозы. Резкое прекращение приема препарата может вызвать синдром отмены, поэтому рекомендуется постепенное снижение дозировки. Для предупреждения антероградной амнезии следует избегать прерывания сна и принимать препарат непосредственно перед сном.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по 1с упп москва
украшения для праздника интернет магазин
посуда в офис
автошкола знак

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)