химический каталог




Цефекон Н

Автор -

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 свеча содержит: напроксена - 0,075 г, кофеина - 0,05 г, салициламида - 0,6 г.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное. Напроксен и салициламид являются НПВС, механизм действия которых связан с ингибированием синтеза ПГ и влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Кофеин оказывает психостимулирующее, аналептическое и спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, стимулирует поперечно-полосатую мускулатуру, снижает агрегацию тромбоцитов и высвобождает гистамин из тучных клеток.

Показания к применению
В качестве обезболивающего средства при болевом синдроме легкой и средней тяжести: невралгия, миалгия, ишиас, люмбаго; дегенеративно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит); головная и зубная боль, мигрень; первичная альгодисменорея. В качестве жаропонижающего средства: лихорадочный синдром при простудных, инфекционных, воспалительных заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения), кровоточивость, выраженная почечная и/или печеночная недостаточность, артериальная гипертензия, органические заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая сердечная недостаточность, повышенная возбудимость, бессонница, закрытоугольная глаукома, бронхообструкция (в т.ч. обусловленная приемом НПВС), пожилой и детский (до 16 лет) возраст, беременность, период грудного вскармливания.

Побочное действие
Побочные эффекты имеют легкую степень тяжести и не требуют прекращения терапии или каких-либо медицинских манипуляций: аллергические реакции, головокружение, возбуждение, сонливость, замедление скорости психомоторных реакций, шум в ушах, тахикардия, повышение артериального давления, тромбоцитопения, гранулоцитопения, апластическая анемия, нарушение функции печени и/или почек; зуд и боль в прямой кишке.

Взаимодействие
Уменьшает гипотензивное действие бета-адреноблокаторов, ингибиторов АПФ; усиливает действие антикоагулянтов, пероральных гипогликемических средств — производных сульфонилмочевины.

Способ применения и дозировка
Ректально (глубоко), после проведения очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника, по 1 свече 1-3 раза в сутки. После введения свечи необходимо сохранение горизонтального положения в течение 30-40 минут. Продолжительность приема без консультации с врачом - не более 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и 3 дней в качестве жаропонижающего средства.

Особые указания
При появлении зуда или неприятных ощущений в прямой кишке необходимо ввести клизму с подсолнечным маслом (в объеме 1 столовой ложки) и временно прекратить применение препарата.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
свадебный букет из красных цветов дешево
Компания Ренессанс: фото деревянных лестниц - цена ниже, качество выше!
стул посетителей изо хром
хранение вещей в москве цены wfj

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)