химический каталог




Горчичники

Автор -

Производители
Висмут(Украина), Рудаз ПКФ г. Азов(Россия)

ФармГруппа
Раздражающие средства природного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Горчичник, Горчичник пакет (для детей)

Состав
Обезжиренный порошок горчицы сарепской или горчицы черной.

Фармакологическое действие
Местнораздражающее, отвлекающее.

Показания к применению
Применяют в качестве местнораздражающего, противовоспалительного средства.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность, повреждения кожи, гнойничковые заболевания, нейродермит, псориаз, мокнущая экзема.

Способ применения и дозировка
Горчичники применяют путем аппликаций на кожу. Перед аппликацией равномерно смачивают теплой водой и накладывают на кожу, накрывают сухим полотенцем. Время процедуры составляет 5-15 мин ( до появления выраженного покраснения кожи, сильного жжения).

Условия хранения
В сухом, прохладном и темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы с доставкой ко времени
установка автосигнализаций с автозапуском
замена гофр лэнд ровер
компьютерные програмиы дизайна обучение

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)