химический каталог




Дипептивен

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 20%

Производители
Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Аминокислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
(2)-L-аланил-L-глютамина - 200 г, в т.ч. аланин - 82 г L-глютамин - 134.6 г осмолярность - 921 мосм рН - 5.4-6.0

Фармакологическое действие
Препарат глютамина для парентерального применения. Восполняет дефицит глютамина при стрессе или критическом состоянии у больных, получающих полное или частичное парентеральное питание. Введение дипептида глютамина регулирует азотистый баланс и белковый обмен, поддерживает внутриклеточный пул глютамина, корригирует катаболическую реакцию, улучшает иммунную функцию, снижает частоту инфекционных осложнений, восстанавливает функцию кишечника.

Показания к применению
Для введения при полном парентеральном питании или инфузионной терапии, содержащей аминокислоты, пациентам, состояние которых требует дополнительного введения глютамина (состояние катаболизма или гиперметаболизма).

Противопоказания
- выраженные нарушения функции почек; - выраженные нарушения функции печени.

Побочное действие
Озноб, тошнота, рвота (при превышении скорости вливания).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая доза Дипептивена зависит от тяжести катаболического состояния и потребности в аминокислотах. Максимальная суточная доза аминокислот составляет 2 г/кг массы тела. Доля аминокислот, поступающих при введении Дипептивена, не должна превышать 20% от общего количества вводимых аминокислот. Средняя суточная доза Дипептивена составляет 1,5-2 мл (0,3-0,4 г N(2)-L-аланил-L-глютамина)/кг массы тела, что соответствует 100-150 мл Дипептивена в сутки для пациента с массой тела 70 кг. Максимальная суточная доза Дипептивена составляет 2 мл/кг массы тела.

Особые указания
В период применения Дипептивена следует регулярно контролировать активность печеночных ферментов (ЩФ, АСТ, АЛТ) и кислотно-щелочное равновесие. При появлении побочных реакций вливание следует немедленно прекратить. При смешивании с раствором аминокислот необходимо убедиться в совместимости растворов, соблюдении стерильности и тщательном смешивании. Никакие дополнительные препараты добавлять к смеси Дипептивена с раствором аминокислот нельзя.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C. После добавления других компонентов препарат хранению не подлежит.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
корзина с цветами на свадьбу купить
Фирма Ренессанс лестница деревянная - надежно и доступно!
кресло t 898
Выгодное предложение в КНС Нева на BDL3230QL 00 - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)