химический каталог




Колдакт Флю Плюс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы пролонгированного действия

Производители
Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Хлорфенирамин+Фенилэфрин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Хлорфенирамина малеат, парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат пролонгированного действия. Хлорфенирамин оказывает антиаллергическое действие, устраняет слезотечение, зуд в глазах и носу. Парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие: уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудных состояниях - боль в горле, головную боль, мышечную и суставную боль, снижает высокую температуру. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие - уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних дыхательных путей и придаточных пазух.

Показания к применению
Препарат предназначен для облегчения симптомов простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из входящих в состав компонентов, выраженный атеросклероз коронарных артерий, артериальная гипертензия, сахарный диабет, тиреотоксикоз, закрытоугольная глаукома, тяжелые заболевания печени, почек, сердца, легких (в том числе и бронхиальная астма), мочевого пузыря, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, заболевания поджелудочной железы, затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболевания системы крови, дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Подъем артериального давления, тахикардия, появление сонливости, головокружения, сухости слизистых оболочек, ухудшение аппетита, желудочно-кишечные расстройства, затруднение оттока мочи, аллергические реакции, нарушения системы крови; при длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Взаимодействие
Риск развития гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном назначении барбитуратов, дифенина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.

Передозировка
В случае передозировке следует немедленно обратиться к врачу.

Способ применения и дозировка
Внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле каждые 12 часов в течение 1-3 дней, при аллергическом рините - 3-6 дней, при синусите 6-12 дней. Продолжительность приема в качестве жаропонижающего средства - не более 3-х дней; в качестве обезболивающего - не более 5 дней.

Особые указания
Без указания врача не следует применять препарат беременным женщинам и кормящим матерям, а также больным, проходящим курс лечения с применением других лекарственных средств, в частности ингибиторов моноаминооксидазы. Нельзя принимать с алкоголем, с другими препаратами, содержащими парацетамол. При применении Колдакта Флю Плюс нежелательно употреблять снотворные, транквилизаторы и другие психотропные средства При примеме препарата не рекомендуется управлять автомобилем.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
установка аппаратуры в домашнем кинотеатре
купить светящиеся буквы
гофра для авто
http://www.kinash.ru/etrade/goods/4443/city/Novosibirsk.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.12.2017)