химический каталог




Вакцина паротитно-коревая культуральная живая

Автор -

Производители
Микроген НПО (Московское предприятие по производству бакпрепаратов)(Россия)

Международное непатентованное наименование
Вакцина паротитно-коревая

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Содержит вирус кори, вирус эпидемического паротита и гентамицина сульфат.

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее. Стимулирует выработку антител к вирусам кори и паротита, достигающих максимального уровня через 3-4 нед и 6-7 нед после вакцинации, соответственно.

Показания к применению
Плановая и экстренная профилактика кори и эпидемического паротита.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к аминогликозидам, белку перепелиного яйца), выраженная реакция или осложнения на предыдущую дозу, первичные иммунодефицитные состояния, злокачественные болезни крови, новообразования, беременность.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
П/к, непосредственно перед использованием смешивают вакцину с растворителем (0,5 мл растворителя на 1 прививочную дозу вакцины), вводят 0,5 мл под лопатку или в область плеча (на границе между нижней и средней третью плеча, с наружной стороны). Плановые прививки проводят двукратно в возрасте 12 мес и 6 лет детям, не болевшим корью и эпидемическим паротитом. Экстренную профилактику проводят детям в возрасте 12 мес, подросткам и взрослым, имевшим контакт с больным корью или эпидемическим паротитом, не болевшим этими инфекциями и не привитым против них в соответствии с календарем прививок (вакцину вводят не позднее чем через 72 ч после контакта с больным).

Особые указания
Вакцинацию можно проводить по окончании острых проявлений инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострений хронических заболеваний; после нормализации температуры тела при нетяжелых формах ОРВИ или острых кишечных заболеваний; через 3-6 мес после проведения иммуносупрессивной терапии. После введения препаратов иммуноглобулина человека прививки против кори и паротита проводятся не ранее чем через 2 мес. После введения паротитно-коревой вакцины препараты иммуноглобулина вводятся не ранее чем через 2 нед. В случае необходимости применения иммуноглобулина ранее этого срока вакцинацию против кори и паротита следует повторить.

Условия хранения
При температуре не выше 8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы проектирования вентиляции и кондиционирования
курсы по ехель d cg,
курсы массажиста
курсы по декору предметов интерьера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)