химический каталог




Видисик

Автор -

Лекарственные формы
гель глазной

Производители
Бауш и Ломб(Германия)

ФармГруппа
Средства, замещающие синовиальную и слезную жидкости

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1г геля содержит 2,0 мг полиакриловой кислоты, 0,1 мг цетримида, 40 мг сорбита, 956, 96 мг воды для инъекций.

Фармакологическое действие
Видисик относится к группе гелеподобных слезозаменителей. Он заменяет водную фазу слезной жидкости и имитирует муциновый слой. Увлажняет конъюктуру и роговицу, предупреждает повреждения эпителия и стимулирует их заживление.

Показания к применению
Недостаточная продукция слезной жидкости, синдром "сухого" глаза.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Нет сведений о вредном влиянии препарата на плод, однако рекомендуется осторожное его употребление во время беременности и в период грудного вскармливания.

Побочное действие
В отдельных случаях могут возникнуть реакции непереносимости.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Если нет иных предписаний, закапывать по 1 капле препарата в конъюнктивальный мешок 3-5 раз в день, а также перед сном.

Особые указания
В случае одновременного использования других глазных препаратов, рекомендуется как минимум пятиминутный перерыв между их применением. Видисик следует применять последним. При ношении контактных линз следует их снять перед использованием геля и не вставлять раньше, чем через 15 минут.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре 15-30гр. С в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
напольная плитка magrid rojo
оптима линзы купить
тдк стул s-s39
купить плёнку для номеров авто

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)