химический каталог




Афлодерм

Автор -

Производители
Белупо Лтд(Хорватия)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Международное непатентованное наименование
Алклометазон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Алклометазон.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоаллергическое, антипролиферативное, противопсориатическое, противозудное. Индуцирует образование липокортинов, ингибирующих активность фосфолипазы A2, тормозит синтез арахидоновой кислоты, ПГ и ЛТ, уменьшает высвобождение цитокинов из лимфоцитов, угнетает высвобождение других медиаторов воспаления, в т.ч. гистамина из сенсибилизированных тучных клеток и базофилов. Изменяет структуру тканевых и клеточных мембран и уменьшает их проницаемость, тормозит миграцию макрофагов и сенсибилизированных Т-лимфоцитов в очаг воспаления. Обладает сосудосуживающими свойствами. Уменьшает выраженность воспалительного процесса в коже, устраняет зуд и боль. Антипролиферативный эффект проявляется в уменьшении поверхности гиперплазированных тканей. При аппликации на интактную кожу в системный кровоток в течение 8 ч абсорбируется около 3% алклометазона дипропионата. Воспаление, нарушение целостности кожных покровов или окклюзионная повязка повышают чрескожное всасывание. Биотрансформируется преимущественно в печени, выводится в виде метаболитов, в основном с мочой, в меньшей степени - с желчью.

Показания к применению
Дерматит (атопический, контактный и др.) при локализации процесса на чувствительных участках (лицо, кожные складки) или у людей с чувствительной кожей (дети старше 1 года и пациенты престарелого возраста), псориаз, крапивница, кожный зуд при аллергических заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, туберкулез кожи, ветряная оспа, периоральный дерматит, розацеа, осложнения после вакцинации, возраст до 1 года.

Побочное действие
Редко (в основном при использовании окклюзионной повязки) - жжение, зуд, покраснение, раздражение и сухость кожи, угревидные высыпания; очень редко - акне, гипопигментация, потница, фолликулит, стрии, атрофия кожи и подкожной клетчатки, гипертрихоз, аллергический контактный дерматит, вторичные инфекции кожи; в единичных случаях (при продолжительном применении и/или нанесении на большие участки) - развитие системных побочных эффектов (подавление и недостаточность функции коры надпочечников).

Взаимодействие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.

Передозировка
Симптомы: гипергликемия, гликозурия, угнетение функции коры надпочечников, задержка роста, синдром Иценко - Кушинга. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Местно. Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи, слегка втирая, 2 раза в сутки.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно (в течение непродолжительного времени и на малые поверхности), если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Следует соблюдать особую осторожность при применении у кормящих матерей, в т.ч. нельзя наносить на кожу молочной железы до кормления. Не следует длительно применять на больших участках кожи и использовать окклюзионные повязки, т.к. возможно усиление резорбции и системные побочные эффекты (у грудных детей кожные складки и пеленки могут имитировать действие окклюзионной повязки). В детском возрасте и при нарушениях функции печени необходимо периодически проводить тест на наличие свободного кортизона в моче и тест стимуляции АКТГ. Нельзя наносить на глаза или кожу в непосредственной близости от них (провоцирует развитие глаукомы и катаракты). В случае возникновения вторичной бактериальной или грибковой инфекции назначают противомикробные средства и решают вопрос об отмене терапии.

Условия хранения
При температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по холодильным установкам обучение
кружка электрика
подставка под телевизор недорого
курсы по логистике в москве отзывы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)