химический каталог




Аминоплазмаль Е

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 5%

Производители
Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)

ФармГруппа
Средства для парентерального белкового питания

Международное непатентованное наименование
Аминоплазмаль Е

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Изолейцин, лейцин, лизина гидрохлорид, метионин, фенилаланина, треонин, триптофан, валин, аргинин, гистидин, глицин, аланин, пролин, аспарагиновая кислота, аспарагина моногидрат, ацетилцистеин, глутаминовая кислота, орнитина гидрохлорид, серин, тирозин, ацетилтирозин, натрия ацетата тригидрат, калия ацетат, магния ацетат тетрагидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, яблочная кислота.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит аминокислот и электролитов. Входящие в состав 20 аминокислот (в виде левовращающих изомеров) хорошо усваиваются и субстратно обеспечивают синтез белка. Нормализует электролитный баланс.

Показания к применению
Профилактика и лечение белковой недостаточности вследствие выраженной потери и/или повышенной потребности в белках: пред- и послеоперационный период (в случаях, когда невозможен или нежелателен обычный прием пищи), травмы (среднетяжелые и тяжелые), ожоги, повреждение пищевода или желудка едкими веществами, стеноз различных отделов ЖКТ, диффузный перитонит, остеомиелит, гипопаратиреоз, синдром мальабсорбции, воспалительные заболевания ЖКТ, продолжительная диарея, рвота, анорексия, кахексия при онкологических заболеваниях, длительные лихорадочные состояния, отравления, инсульт, коматозные состояния, нефроз, амилоидоз.

Противопоказания
Тяжелые нарушения кровообращения с угрозой для жизни (например, при шоке), нарушения аминокислотного обмена, выраженные нарушения функции печени, гипергидратация, почечная недостаточность с повышенными показателями остаточного азота, ацидоз, гиперкалиемия, гипонатриемия. Не следует использовать препарат во время беременности, особенно в I триместре, кроме ситуаций, при которых потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.

Побочное действие
Слишком быстрое введение препарата может повлечь за собой такие явления, как озноб, тошнота, рвота. В таких случаях введение препарата должно быть прекращено и возобновлено позже с меньшей скоростью инфузии.

Взаимодействие
Не рекомендуется вводить какие-либо другие препараты в раствор препарата, предпочтительно включать их в стандартные растворы углеводов и электролитов.

Передозировка
Симптомы: нарастающая почечная недостаточность. Лечение: симптоматическое при обязательном снижении скорости инфузии или ее прекращении.

Способ применения и дозировка
В/в капельно. Скорость инфузии - до 1 мг/кг/ч. Дозу устанавливают индивидуально (в зависимости от состояния больного), как правило: 5% раствор - до 40 мл/кг/сут ки; для профилактики и лечения незначительного белкового дефицита - 16-32 мл/кг/сутки, для обеспечения потребности организма в белках при беременности и после операций - 32-40 мл/кг/сутки.

Особые указания
При длительном применении рекомендуется контролировать водный баланс и концентрацию электролитов в сыворотке крови. Для обеспечения более полного усвоения аминокислот введение высококалорийных небелковых растворов (растворы углеводов, жировые эмульсии) следует проводить одновременно с введением Аминоплазмаля Е; соотношение небелковых калорий к вводимому азоту должно быть 100–200 ккал/г азота.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
утеплитель плиты
Samsung MZ-N5E1T0BW
металлическая мебель на заказ
промывание тонзилором москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.09.2017)