химический каталог




Минирин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.1мг

Производители
Ферринг АБ(Швеция)

ФармГруппа
Средства на основе гормонов задней доли гипофиза

Международное непатентованное наименование
Десмопрессин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Адиуретин, Адиуретин СД, Адиуретин-СД, Эмосинт

Состав
Активное вещество - десмопрессин.

Фармакологическое действие
Вазопрессиноподобное. Оказывает антидиуретическое действие, стимулирует активность VIII фактора свертывания крови. Увеличивает проницаемость эпителия дистальных отделов извитых канальцев для воды и повышает ее реабсорбцию. Антидиуретический эффект развивается при парентеральных путях введения (п/к, в/м, в/в) и инстилляции в нос. Несмотря на то, что период полувыведения составляет 75 минут, он сохраняется в течение 8–20 часов. Дневная и ночная полиурия исчезает после 2–3-кратного приема, при этом в/в введение в 10 раз действеннее, чем интраназальное. Повышает активность VIII фактора свертываемости крови у пациентов с гемофилией и болезнью Виллебранда. Активность антигена VIII фактора и ристоцетин-Ко-факторная активность увеличиваются в меньшей степени.

Показания к применению
Несахарный диабет, острая полиурия, полидипсия после операции в области гипофиза, первичное ночное недержание мочи (только для интраназального применения); для внутривенного введения - гемофилия А, болезнь Виллебранда (кроме типа IIb); никтурия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, анурия, задержка жидкости различной этиологии, врожденная или психогенная полидипсия, гипоосмолярность плазмы, недостаточность кровообращения, необходимость терапии диуретиками. Для внутривенного введения - нестабильная стенокардия, болезнь Виллебранда типа IIb, беременность.

Побочное действие
Транзиторная головная боль, тошнота, спастическая боль в животе, дисальгоменорея, умеренная артериальная гипертензия, приливы, умеренное понижение артериального давления, компенсаторная тахикардия (при внутривенном введении), аллергические реакции; отечность, локальная гиперемия, боль в месте инъекции.

Взаимодействие
Усиливает эффект вазопрессорных препаратов.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Центральный несахарный диабет: в начальной дозе по 0,1 мг 3 раза в сутки, затем по 0,2-1,2 мг в сутки. Первичный ночной энурез: по 0,2-0,4 мг на ночь, в течение 3 месяцев. Курс лечения - не менее 3 месяцев. Никтурия: начальная доза 0,1 мг 1 раз в сутки (на ночь), при неэффективности через 1 неделю дозу увеличивают до 0,2 мг в сутки и в дальнейшем при еженедельном увеличении до 0,4 мг.

Особые указания
Для снижения опасности водной интоксикации и гипонатриемии следует ограничить употребление жидкости (особенно детям, подросткам, людям пожилого возраста) употребление жидкости.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
производство бухучет для начинающих 1с
установка глушителей nissan
lsw140b купить
курсы маникюра в лобне цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)